27 Июня 2019 04:44
Новости
Все новости
  9:33    21.5.2019

Фиктивный работник: за обман на 100 000 евро задержан директор школы

Фиктивный работник: за обман на 100 000 евро задержан директор школы
Государственная полиция задержала руководство одной из юрмальских школ по подозрению в организации группового преступления — фиктивной занятости женщины путем подделки документов.
Во время длительного периода времени доходы получали сам директор школы, его заместитель, а также принятая на работу в школу женщина. Сейчас против них начат уголовный процесс, директору запрещено выполнять свои должностные обязанности. 

В мае Юрмальский участок Госполиции получил информацию о том, что директор одной из школ Юрмалы в период примерно с августа 2012 года до апреля 2019 года в группе лиц осуществлял мошеннические действия с целью получения прибыли.

Общая сумма, которую за 7 лет подозреваемые получили обманным путем, — примерно 100 000 евро. Точную сумму выяснят в ходе расследования.

По данным полиции, в 2012 году директор школы на полную ставку принял на работу одну женщину. Новому работнику разрешалось не находиться ежедневно на своем рабочем месте, а появляться в школе только при необходимости.

Директор установил конкретную сумму денег из назначенной ей зарплаты, которую женщина могла оставлять себе. Остальные деньги она должна была отдавать заместителю директора, который делился с уборщицей и рабочими, а остаток денег отдавал директору школы. По информации полиции, по будням женщина в школе появлась редко.

В начале 2018 года, когда заместитель директора захотел сменить место работы, директор предложил ему из части зарплаты, которую каждый месяц приносил фиктивный работник, оставить себе определенную сумму, а остальную часть вернуть ему. Заместитель директора принял это предложение, и до апреля 2019 года каждый месяц получал эти деньги. Даже когда мужчина был на больничном, он тоже исправно получал обещанную сумму.

В мае этого года, узнав, что попал в поле зрения полиции, директор школы вызвал на работу фиктивного работника и велел ей задним числом подписать различные документы.

17 мая 2019 года по подозрению в совершении преступления полиция Юрмалы задержала директора школы (1954 г.р.). Также был проведен обыск по месту его работы и местожительству, изъяты различные документа и носители данных.

Начат уголовный процесс о мошенничестве в организованной группе и подделке документов. Подозреваемыми по этому делу признаны директор школы, его заместитель и фиктивная работница. В отношении них избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

19 мая суд в качестве меры пресечения запретил директору исполнять его рабочие обязанности, покидать пределы Латвии, менять место жительства и приближаться к определенным лицам и к школе.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии