18 Июля 2018 16:17
Новости
Все новости
  11:08    5.4.2018

Facebook вводит новые функции по сохранению приватности данных

Facebook вводит новые функции по сохранению приватности данных
Facebook вводит новые функции по сохранению приватности данных, а также инструмент под названием «Доступ к вашей информации».
Администрация соцсети Facebook объявила, что вводит целый ряд мероприятий, которые помогут пользователям сохранить приватность данных в соцсети.

Так, пользователи смогут самостоятельно просматривать данные, которые о них сохраняет Facebook, и вносить изменения по своему желанию. 

Для упрощения поиска, в Facebook изменилось меню настроек на мобильных устройствах. Также добавлено меню быстрого доступа к конфиденциальной информации. Пользователи могут перейти в это меню и настроить дополнительную безопасность при входе в систему, могут просматривать и удалять то, что считают нужным - от истории поиска с запросами друзей, а также управлять информацией в своем профиле и выбирать, кто видит ваши сообщения.

Facebook также вводит инструмент под названием «Доступ к вашей информации», чтобы вы могли видеть комментарии, которые вы написали или опубликовали, и удалять их в случае необходимости. Компания также сообщила, что пользователям будет проще загружать свои данные, такие как фотографии и контакты, а также переносить их на другой сервис.

В Facebook заверили, что будут предлагать новые условия обслуживания и постоянно обновлять свою политику в отношении данных, чтобы «лучше объяснять, какие данные мы собираем и как мы их используем».

Напомним, проблемы Facebook, связанные с недостаточной защитой персональных данных, продолжают усугубляться. Социальная сеть Facebook признала накануне, что неизвестные "злоумышленники" могли в автоматическом режиме скопировать в собственные базы данных открытую информацию о практически всех 2 миллиардах ее пользователей:

-- До сегодняшнего дня люди могли ввести в поиске Facebook телефонный номер или адрес электронной почты другого человека, чтобы найти их профиль... Однако, злоумышленники тоже воспользовались этой функцией, чтобы собрать публичную информацию профилей, вводя телефонные номера или почтовые адреса, которые они уже имели благодаря поиску и восстановлению аккаунтов. Учитывая масштаб и изощренность наблюдавшейся активности, мы предполагаем, что открытые профили большинства людей на Facebook были скопированы таким образом. Поэтому теперь мы отключили эту возможность. Мы также меняем порядок восстановления аккаунта, чтобы снизить риск получения персональной информации, -- Марк Шрёпфер, главный технологический директор Facebook.

Таким образом, благодаря беспечности Facebook у неизвестных злоумышленников оказалась база данных со сведениями о 2 миллиардах человек — именно столько, по последней статистике, имеют аккаунт в Facebook.

Какие именно данные пользователей могли собрать на Facebook?

В публичные профили Fаcebook, скопированные "злоумышленниками", включаются следующие данные: имя, пол, имя пользователя (отображается в адресе профиля как facebook.com/имяпользователя) и его числовой аналог, фото профиля, фото обложки, возрастная группа (до 18, 18-21 или старше 21 года). Даже если больше никакая информация в профиле Facebook не указана, либо скрыта настройками приватности, эти данные всегда открыты.

Кроме того, если еще какая-то информация профиля (статус отношений, день рождения, работодатель, место жительства, образование, политические и религиозные взгляды) была включена в профиль без ограничений доступа ("только друзья", "друзья друзей" и т.п.), то ее также можно было легко скопировать в автоматическом режиме.

Источник - hitech.vesti.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии