12 Декабря 2018 00:19
Новости
Все новости
  7:40    5.12.2018

Евросоюз запретил дальнобойщикам спать в кабинах

Евросоюз запретил дальнобойщикам спать в кабинах
Водителям-дальнобойщикам в Евросоюзе будет запрещено отдыхать в кабинах машин. Об этом информационной программе Латвийского радио 4 "Сегодня в тринадцать" заявил госсекретарь министерства сообщения Латвии Каспарс Озолиньш.
Главы транспортных ведомств проголосовали за "Пакет мобильности", который содержит целый ряд неприятных для водителей нововведений. В частности, водителям запрещено проводить свое время отдыха в кабинах автотранспорта. Даже в тех, которые для этого специально приспособлены.

Впрочем, часть неприемлемых для Латвии требований удалось снять с повестки дня. Среди них — идею о возвращении автомашин после международного рейса в страну проживания и обязанности водители проводить время отдыха в стране проживания.

"Это значительно ограничивает свободу выбора самих водителей, — отметил Озолиньш, — и возможность решать, как провести свое свободное время. Такие условия абсолютно не совместимы ни с принципами единого рынка, ни с реализацией права на свободное передвижение на рынке Евросоюза. Это напрямую относится к странам периферии. Особенно к Латвии, Литве, Польше, Болгарии, Венгрии и другим".

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии