20 Июля 2018 12:18
Новости
Все новости
  9:57    8.5.2018

"Это рэкет!": рестораны вынуждают покупать "счастливые яйца" (2)

&quot;Это рэкет!&quot;: рестораны вынуждают покупать &quot;счастливые яйца&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Общество "Свобода животных" вынуждает владельцев ресторанов покупать яйца только от свободно бегающих птиц, и отказаться от всех других. Совладелец ресторана 3 pavāru restorāns Эрик Дрейбантс поделился в социальных сетях письмом, которое рассылает это общество и назвал ситуацию "современным рэкетом".
 "Мы много раз рассказывали "защитникам животных" о реальной ситуации на рынке яиц, о том, что мы не всегда можем купить хорошие яйца. Но выходит так, что если у нас есть свое мнение по этому вопросу и на проблему мы смотрим немного шире, то мы становимся плохие... - пишет Дрейбантс. И приводит в пример присланное от "Свобода животных письмо".

"Несмотря на попытки связаться в последние несколько месяцев, "Restorāns 3" не высказал желание поддержать хорошее содержание кур-несушек, что препятствует защите животных в Латвии и поощряет жестокое обращение с животными. Информируем вас, что скоро мы собираемся начать публичную кампанию, чтобы информировать общественность о нежелании "Restorāns 3" ввести социально ответственную политику в отношении животных. Призываем ресторан не отставать от своих конкурентов и поддержать политику правильного содержания животных, которая предусматривает полностью отказаться от использования яиц от кур, содержащихся в клетках, в том числе от яичного порошка и жидкой массы, с переходным сроком - до 2025 года".

Эрик Дрейбантс удивляется, что защитники стали использовать метод шантажа вместо переговоров. "Я сам выступаю за яйца от счастливых кур и мы их тоже используем. Но когда я общался с этой организацией, то понял, что они больше ничего не могут рассказать, кроме лозунгов перестать держать кур в клетках. У них нет поддержки от крестьянских хозяйств, занимающихся разведением таких кур, они не знают, сколько кур может содержаться на одном гектаре земли и пр. Прочитав их петицию, я не увидел ничего, кроме лозунгов. Более того, когда я предложил им стать посредниками между рестораторами и поставщиками правильных яиц, с конкретными сроками поставок и ценами, то они просто проигнорировали это предложение".

Коллегу поддержала и Линда Лиепиня, владелица ресторанов Wok To Walk. В разговоре с rus.db.lv она рассказала, что защитники животных действуют очень грубо и не учитывают местных реалий. "Во-первых, мы им объяснили, что "счастливых яиц" для всех ресторанов Латвии просто не хватит, - говорит она. - Во-вторых, надо понимать, что не все рестораны могут позволить себе такие яйца. Они в два раза дороже, и для дорогих ресторанов - это не проблема. Но для мест общественного питания для широкого круга посетителей это как раз проблема".

Впрочем, общество "Свобода животных" отреагировало на возражения рестораторов отдельным письмом. "Мы никого не хотели запугивать. Мы защищаем наиболее уязвимые группы, которые не могут выразить свои взгляды на социальные сети. Мы не выступаем против конкретных предприятий, мы против плохого отношения к животным.

Кампания по освобождению кур-несушек из клеток - всего лишь небольшой шаг для защиты животных и создания более этичной и экологически чистой среды. И нам нужна общественная поддержка и участие бизнеса. Конечно, все эти изменения означают некоторые «неудобства», но статистика показывает, что 94% населения Латвии считают важным защитить содержащихся в неволе животных. Мы знаем, что за один день ничего не происходит. Поэтому предусматривается переходный период до 2025 года для предпринимателей.

Нас обвиняют в шантаже, но у нас нет инструментов, чтобы сделать это даже теоретически возможным. Единственное, что мы можем - информировать и дать потребителю возможность принять взвешенное решение. Информировать о страданиях животных, а также о том, что существенную роль в этом играют предприятия".

Источник - http://rus.db.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 10 Мая 2018 12:56

    е... SJW атакуют. вы бы с таким же усердием топили за счастливых людей, как топите за счастливых кур!

  • чоткий 10 Мая 2018 13:01

    но у меня б... кое-что для вас есть, феминисты! сегодня с утреца я вточил амлет из яиц страдавших кур, на обед - барщевского из мяса страдавшей свиньи, заел это все отличным стейком из убитой каровы и запил жыгулем из безжалостно срезанного хмеля. а страдания читающих это веганов - я на х...вертел ;)))))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии