17 Октября 2019 01:32
Новости
Все новости
  9:38    8.10.2019

Есть предложение: работодатели должны обязательно отвечать на CV

Есть предложение: работодатели должны обязательно отвечать на CV
pixabay.com
Люди в поисках работы рассылают резюме, но часто остаются в неведении, их выбрали или нет. Подавать заявку ещё куда-то или ждать приглашения на собеседование?
Раймонд на портале инициатив Manabalss.lv предлагает: сделать обратную связь от работодателя обязательной. Пусть сообщают соискателям, что отказывает им.

Автор считает, что в законе «О труде» необходимо ввести норму, обязывающую работодателя ответить, если потенциальный работник проявил намерение работать на этом месте. 

Выгода для общества будет заключаться в том, что каждый наемный работник сможет получить обратную связь с места работы, на которое предложил свою кандидатуру.

— Это ведь не проблема для работодателя взять весь список электронных писем от кандидатов и одним предложение отослать: "Спасибо, вы не выдержали конкурс". Не нужно даже какого-то более подробного ответа», —считает автор.

Юрист Латвийской конфедерации работодателей Янис Пумпиньш, в свою очередь, считает, что это повышение нагрузки на предпринимателей и зря потраченное время. Работник и так может узнать, получил ли он работу, если позвонит или напишет, чтобы узнать о продвижении его заявления.

Авторы инициативы на Manabalss.lv обратились и в Министество благосостояния. Но пока этот вопрос там не обсуждался. Однако в министерстве считают, что бизнесмены и так реагируют в достаточной мере.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии