23 Марта 2019 20:48
Новости
Все новости
  9:50    9.1.2019

"Если наличными, то дешевле": защитники потребителей против

"Если наличными, то дешевле": защитники потребителей против
Коммерсанты не имеют права за одну и ту же услугу требовать разную сумму в зависимости от того, платит человек картой либо наличными, сообщает руководитель отдела коммуникации Центра защиты прав потребителей Санта Заране.
По её словам, в ходе проверок было обнаружено, что некоторые компании за продажу товаров и услуг берут дополнительную комиссию при безналичном расчёте. Некоторые интернет-магазины запрашивают "плату за обработку покупки" или другие комиссии. Случаются и обратные ситуации, когда дороже получается заплатить на месте наличными. Например, когда в регистратуре клуба нужно платить на евро больше, чем при покупке билета через интернет.

Центр защиты прав потребителей обращает внимание на то, что это противоречит Закону о платных услугах и электронных деньгах. 77-й пункт этого закона гласит, что с потребителя запрещено брать плату за использования конкретного платёжного инструмента. Комиссию при оплате может брать только банк или другая компания, оказывающая услуги посредника при оплате.

Оплата наличными не считается использованием платёжного инструмента. Однако это прямое выполнение платёжных обязательств, а об объёмах платёжных обязательств продавец обязан честно информировать. Клиент при расчёте наличными имеет право заплатить ту цену, которая указана как цена продукта или услуги. Если при оплате наличными взымается какая-либо дополнительная сумма — это нарушение прав потребителя и введение покупателя в заблуждение.

Расходы, связанные с использованием какого-либо платёжного инструмента, должен покрывать не покупатель, а продавец. Они могут быть учтены при формировании цены продукта или услуги, но тогда эту цену должны платить все покупатели.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии