16 Октября 2018 09:44
Новости
Все новости
  9:23    16.7.2018

«Кубок самых разыскиваемых преступников ЕС»: Козулев из Латвии и другие

«Кубок самых разыскиваемых преступников ЕС»: Козулев из Латвии и другие
Параллельно ЧМ-2018 по футболу европейские правоохранительные органы запустили свой «Кубок самых разыскиваемых преступников в Европе», цель которого привлечь внимание общественности к поиску лиц, конфликтующих с законом. В список особо разыскиваемых попал и выходец из Латвии - Александ Козулев.
Кампанию запустила Европейская сеть активного поиска беглых группировок (ENFAST). В четверг, 12 июля, особое внимание было уделено девяти лицам из Европы, среди которых был и Козулев. 

Чем больше людей будут их узнавать, тем выше вероятность их поймать, поясняет в этой связи Госполиция Латвии. И, кажется, первые дни "Кубка" дали свои результаты: 3 человека уже выбыли из списка с пометкой "арестованы".

За некоторых оставшихся "игроков" дают награды.

Кто "играет" за Латвию

В рамках кампании создана игра, в которой могут участвовать все желающие. В ней 60 «футболистов» из разных стран Европы. Все они разыскиваются за различные тяжкие преступления. Играть в этой лиге никакая не честь, потому что каждый игрок «заслужил» свое место в особой преступной группировке.

Как уже сказано, в "сборной" есть и преступник из Латвии - это Александр Козулев 1975 года рождения, который разыскивается за вооруженные налеты.

Как указывают правоохранители, в период с августа по октябрь 2003 года, действуя вместе с сообщниками в составе преступной группы, Козулев совершил несколько вооруженных налетов на квартиры, применяя насилие и оружие против нескольких лиц. В результате нападений пострадали несколько человек, у которых были похищены деньги, драгоценности и личные вещи в размере 30 000 евро.

Также на страничке eumostwanted.eu  можно ознакомиться и с другими преступниками из различных стран.

Награды до 1 000 000

За некоторых преступников назначена награда. Например, за Василеоса Палаикостоса из Греции. Его разыскивают за убийство, похищение, взятие в заложники, вооружённое ограбление, терроризм, захват самолета или судна. На свободе он оказался благодаря побегу из тюрьмы. Если у вас есть, что о нем сообщить, то за это можно получить 1 000 000 евро.

За Фридриха Фелцманна из Германии, разыскиваемого за предумышленное убийство, награда скромнее - 5000 евро.

50 000 можно заработать, если сдать куда следует британца Шейна О'Браена, разыскиваемого за предумышленное убийство и нанесение телесных повреждений.

С полным списком тех, кто в розыске, можно ознакомиться на сайте eumostwanted.eu.

В результате предыдущих похожих кампаний были найдены и арестованы шесть наиболее разыскиваемых лиц в Европе, а также активное вмешательство общества позволило поймать 17 других опасных преступников.

Если вам что-либо известно о месте нахождения Александра Козулева, Госполиция призывает сообщать по номеру 67219054 или 110, а также анонимно можно оставить информацию на eumostwanted.eu.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии