30 Апреля 2017 21:02
Новости
Все новости
  6:26    20.1.2017

Елгавский т/ц Pilsētas pasāža откроют лишь после устранения строительных дефектов

Елгавский т/ц Pilsētas pasāža откроют лишь после устранения строительных дефектов
Эксплуатация елгавского торгового центра Pilsētas pasāža будет приостановлена до восстановления напольного плиточного покрытия, заявило Государственное бюро по надзору за строительством. Торговый центр закрыт со среды 18 января.
Возможная причина повреждений – некачественные строительные работы, выяснили в ходе проверки инспектора Бюро по надзору за строительством. Из неофициальных источников известно об имевших ранее место протечках в кровле здания и о проблемах с электроснабжением, сообщает LETA.

«Были констатированы прогибы перекрытия, которые составляют не более 5 мм - что находится в пределах допустимого. Признаков аварийного состояния конструкций перекрытия мы не констатировали. Возможной причиной отделения плитки стали некачественно выполненные строительные работы. 

Мы также проверили перекрытия в других зонах и констатировали, что в отдельных местах присутствуют трещины в перекрытиях, но прогибы перекрытий тоже соответствуют нормативным значениям. Эксплуатация здания будет возможна после того, как восстановят покрытие пола - сейчас он для эксплуатации опасен, потому что вся плитка разломана.

Владельцу здания также будет необходимо провести техническое обследование объекта для выявления причин трещин и установления технологии их заделывания», - рассказал Латвийскому радио 4 руководитель отдела экспертизы Бюро по строительному надзору Вадим Горемыкин.

Как сообщалось ранее, центр был закрыт в связи с отделением плиточного покрытия пола от основания на втором этаже здания. Техническая проблема повлекла за собой эвакуацию посетителей. Причем, чтобы выйти, пришлось еще постараться: большие автоматические центральные двери оказались закрытыми, и людей выводили через маленькую боковую дверь, сообщают в соцсетях очевидцы.

Закрыть елгавский торговый центр вечером 18 января было решено из-за сомнений в безопасности конструкций – очень уж на большой площади пола на втором этаже, 50 кв.м, кафель вдруг «отскочил». Содержанием здания занимается SIA Marno J.

Источник - lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии