20 Июня 2018 04:09
Новости
Все новости
  14:27    9.2.2017

Елгавский депутат отсидит 5 суток за пьяную езду (1)

Елгавский депутат отсидит 5 суток за пьяную езду <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
На прошлой неделе сотрудники полиции остановили в Елгаве автомобиль депутата Елгавской краевой думы Айгара Струпулиса («Visu Latvijai!/TB/LNNK»,) который управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В пятницу Елгавский суд применил к нему административный арест на пять суток, штраф в размере 850 евро и лишение водительских прав на 2 года.

Сам Струпулис сначала пытался объяснить наличие в организме 1,5 промилле алкоголя приемом медикаментов после визита к стоматологу, но потом признался, что на работе пил пиво.

После того, как проступок депутата получил публичную огласку, ему пришлось выйти из рядов партии, а также подать заявление об уходе с должности, которую он занимал в Елгавской городской думе


Помимо депутатства в краевой думе, А.Струпулис также работал главным специалистом по администрированию налога на недвижимость в Елгавской городской думе. После совершенного проступка и широкой огласки он подал заявление об уходе, о чем сообщила агентству LETA главный специалист самоуправления по коммуникации и связям с прессой Эгита Вейнберга.

Она пояснила, что администрация городской думы получила объяснительную Струпулиса по поводу нарушения трудового законодательства и заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности главного специалиста по администрированию налога на недвижимость по личным мотивам. Потому издано распоряжение о прекращении трудовых отношений, и последним рабочим днем А. Струпулиса в городской думе станет 10 февраля.

В свою очередь, руководитель отдела общественных отношений Елгавского краевого самоуправления Даце Канепоне сообщила, что краевая дума не рассматривала вопрос о действиях Струпулиса. «Насколько известно, Струпулис подал заявление в Елгавское краевое самоуправление с просьбой освободить его с должности руководителя комитета по народному хозяйству и этот вопрос рассмотреть на внеочередном заседании думы», - пояснила Д.Канепоне, добавив, что для смены руководителя комитета не требуется решения думы.

На основании заявления А.Струпулиса председатель краевой думы Зиедонис Цауне созовет заседания комитета по народному хозяйству, на котором и будет избран новый руководитель.

Источник - "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Д 10 Февраля 2017 11:42

    По закону от 1200-1500 от 10 до15 суток лишение 4 года от отсидки освобождаются инвалиды 2 группы и только.Хорошо быть депутатом и дружить с судьей

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии