21 Ноября 2018 12:18
Новости
Все новости
  10:32    8.3.2018

Эксперты по трагедии в Золитуде: виновата недостаточность нижнего узла соединения

Эксперты по трагедии в Золитуде: виновата недостаточность нижнего узла соединения
skaties.lv
Уголовное дела по расследованию трагедии в Золитуде продолжилось в среду, 7 марта. Эксперты в суде единодушно отметили, что главная причина обрушения здания - недостаточность нижнего соединительного узла фермы.

 В среду в судебном заседании уже второй день подряд участвовали члены экспертной комиссии: Артис Дзиркалс, Айгарс Удрис, Каспарс Куртишс, Нормундс Тиранс и Гатис Вилкс.

Экспертам задавались различные вопросы относительно причин разрушения здания и методов, которые использовались, чтобы выяснить их.

У Удриса защита попросила объяснить, почему в заключении экспертов указывается, что металлические швы в соединении были разорваны ещё до обрушения. Эксперт отметил, что у всех ферм, которые обрушились, при ударе о землю деформировалась нижняя фасовка. Однако фермы, которые привели к разрушению здания, были заметно загнуты вбок, что физически не может произойти в результате обрушения. Удрис пояснил, что такие повреждения указывают на то, что болты были сильнее сварки и держали узлы вместе.

Дзиркалс отметил, что здание не упало сразу, потому что на слабые узлы сначала нагрузили меньше, чем рассчитывали. Но потом начали работы по озеленению крыши, вес вырос, что послужило катализатором обрушения.

Сегодня в суде планируют перейти к проверке доказательств.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии