18 Августа 2017 01:13
Новости
Все новости
  9:34    7.8.2017

Эксперт: "Чтобы заблокировать SS.com, СГД может обратиться к провайдерам" (2)

Эксперт: &quot;Чтобы заблокировать SS.com, СГД может обратиться к провайдерам&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
С момента, когда Службе госдоходов (СГД) были предоставлены полномочия блокировать доступ к недобросовестным сайтам, работу службы в этом направлении можно оценивать как позитивную, считает член правления Латвийской ассоциации интернета (ЛАИ) Владислав Гурманс.
Гурманс рассказал, что СГД ранее обращалась в ЛАИ, чтобы обсудить механизмы взаимодействия и была открыта для сотрудничества. СГД предоставила статистику о фирмах, к которым у налоговиков возникали претензии, все предприятия проявили отзывчивость, поэтому сайты блокировать не приходилось. 

Говоря о случае c порталом объявлений ss.lv, Гурманс отметил, что знает об этом столько же, сколько можно узнать из средств массовой информации, но если СГД действительно действовала по закону, а компания не реагировала, то решение о блокировке сайта является абсолютно нормальным.

"Если все происходило корректно, то у СГД есть право требовать блокировки домена на уровне ".lv". Так как позже появился домен ".com", то СГД имеет право обратиться к интернет-провайдерам, которых в Латвии более 200, с требованием заблокировать доступ к конкретному иностранному домену. Если ситуация будет развиваться так, как было до этого, то, думаю, что очень скоро интернет-провайдеры получат от СГД письмо с требованием ограничить доступ к иностранному домену, то есть к ss.com", - сказал Гурманс.

Он признает, что блокировка сайтов не является эффективной, потому что довольно быстро к названию сайта можно добавить единицу и работать дальше, пока не появится новое ограничение, тогда можно прибавить двойку, и так далее. "Так обычно действуют недобросовестные предприятия", - добавил представитель ассоциации.

После скандала с ss.lv выросла активность людей на портале объявлений «zip.lv»

На принадлежащем социальной сети «draugiem.lv» портале объявлений «zip.lv» посещаемость намного увеличилась после того, как начались разногласия между «ss.lv» и Службой государственных доходов (СГД), сообщил агентству ЛЕТА представитель «Draugiem.lv» Янис Палкавниекс.

Ситуация с порталом «ss.lv» повлияла, по его словам, не только на «zip.lv», но и на другие порталы объявлений.

Для популяризации «zip.lv» в последние дни были предприняты маркетинговые меры. «Мы немного порекламировались, напомнили людям, что есть альтернатива», - сказал Палкавниекс.

По его прогнозам, после того, как «ss.lv» ушел из латвийской юрисдикции, может измениться доверие клиентов, которые платят порталу, но в целом трудно сказать, насколько это повлияет на «ss.lv».

Как сообщалось, СГД решила приостановить деятельность крупнейшего в Латвии портала объявлений в связи с его отказом предоставлять информацию о незарегистрированных автоторговцах.

Вечером в четверг «ss.lv» сменил доменное имя на «ss.com».

Источник - vesti.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Yuо 7 Августа 2017 09:52

    Дорогии sslv вы наверное читаете это и читаете коменты так вот . Вы заблокировали меня за якобы неверное указания одометра,так вот я вам показывал документы и запросы в том числе из csdd,но вы sslv в лице админов повели себя неадекватно ,присуще машенникам присвоили срадсва со сщета и перестали отвечать на письма.Я очень рад что вас закрывают давно было пора положить конец машеннической деятельности sslv . Да и вобще sslv попросту машенничали возьмие пример подачи объявлений где не было функций они были специально отключены чтоб люди платили больше за объявления ...

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 9 Августа 2017 00:04

    нужно Срочно запустить флешмоб - ,,Я - SS.lv,, "Je suis - SS.COM"

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии