22 Октября 2017 16:09
Новости
Все новости
  10:34    20.4.2017

Экс-сотрудница отсудила у латвийского McDonald's 20 000 евро

Panaramio

Страницы:


«Ничего, что инвалид. Они тоже могут работать»

На одном из судов, которые состоялись по этому иску, журналист нашего издания присутствовал. Позиция ответчика, что уж там говорить, оказалась впечатляющей.

В 2012-м году сторону Premier Restaurants Latvia представляла адвокат Санта Лайвиниеце. В своем выступлении она заявила прямо: да, в ту ночь пол был мокрым, но это вина работников, которые не убрали воду. При этом г-жа Лайвиниеце настаивала: в деле менялись показания свидетелей относительно того, какая именно жидкость была разлита. Так что в этом вопросе еще много неясного.

Далее ответчик перешел в контрнаступление:

— Согласно документам, полученным из медучреждения, истица и до ЧП неоднократно обращалась к врачу из-за болей. Она употребляла медикаменты, посещала лечебные процедуры, лечилась в клинике... 

То есть работодатель считает, что падение на рабочем месте — это отнюдь не причина болезни.

И об инвалидности:

— Инвалиды тоже могут работать. Для примера: в компании трудоустроены 20 инвалидов, которые выполняют различные обязанности и зарабатывают деньги.

Представительница истицы, адвокат Рада Матюшина ответила на это так: после полученной травмы ее клиентка не то что не может работать, даже самостоятельно передвигается с трудом.

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии