19 Августа 2017 09:39
Новости
Все новости
  10:34    20.4.2017

Экс-сотрудница отсудила у латвийского McDonald's 20 000 евро

Panaramio

Страницы:


Последствия

После падения Инна Тимофеева постоянно страдает от сдавления сосудов и нервов, что приносит ей нестерпимые боли. Ей даже пришлось удалить два ребра, которые давили на нервные окончания.

– Я на 70% стала неработоспособной, врачи это официально подтвердили. Мне дали сначала 3-ю, а затем более серьезную, 2-ю группу инвалидности.

Мучаюсь уже 8 лет, живя на антидепрессантах и обезболивающих. При этом бывший работодатель на уступки не идет, как-то помочь материально не пытается. Наоборот: затягивает рассмотрение дела в суде», — говорит истица. 

Про подделанные подписи

В ходе предыдущих судов поднимался вопрос и о технике безопасности. По словам Инны, инструктаж сотрудников просто не проводился.

Ее случай отнюдь не единственный: Государственная трудовая инспекция выявила, что за период времени с 2007 по 2009 год ООО Premier Restaurants Latvia не смог предоставить документы, подтверждающие, что инструктаж был.

— Это отдельная история, — говорит пострадавшая. – Дело в том, что мои подписи в журнале техники безопасности были подделаны. Меня просто не было в указанные дни на работе - есть доказательства. И по этому факту я обратилась в Госполицию, был начат отдельный уголовный процесс по 1-й части 275-й статьи УЗ. Экспертизы подтвердили подделку. Однако все кончилось ничем. Следствие шло до тех пор, пока не были исчерпаны сроки давности.

Одновременно, по словам Инны Тимофеевой, ее экс-работодатель подал в административный суд на Государственную трудовую инспекцию. Однако проиграл этот процесс.

– Чего только не было во время работы в этой компании, - комментирует общую ситуацию Инна. – Я устроилась к ним в 2007-м году. Нас просто эксплуатировали с 2008-го года, когда начался кризис, даже заставляли мыть голыми руками включенные электрощиты.

Ранее было 8 работников в смену, затем сократили до четырех. Да и специальную рабочую обувь не выдавали, хотя это регламентирует особый международный закон.

Я так скажу: в этой конторе все построено так, что всегда будет виноват работник. Они меня после случившегося пытались уволить, но им это не удалось – все это время я находилась на больничном листе, уволилась сама лишь в 2012 году, разорвала с ними договор. После этого они подали на меня в суд, чтобы вернуть обратно на работу, какой-то абсурд.

А до этого они утверждали, что я якобы не имела образования и не знала латышского. И опять вранье! У меня законченное среднее специальное образование, я училась на латышском языке.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии