27 Апреля 2017 13:05
Новости
Все новости
  10:34    20.4.2017

Экс-сотрудница отсудила у латвийского McDonald's 20 000 евро

Экс-сотрудница отсудила у латвийского McDonald's 20 000 евро
Panaramio

Страницы:

Рижский окружной суд частично удовлетворил иск бывшей сотрудницы McDonald's Инны Тимофеевой о взыскании с представительства компании SIA Premier Restaurants Latvia 20 520 евро в качестве компенсации за полученные при падении на мокром полу травмы, приведшей к инвалидности.
Представитель суда Раймондс Лочмелис рассказал, что в эту сумму входит возмещение морального ущерба, материального ущерба, а также судебные издержки.

Тем временем иск на сумму 1 412 871 евро в качестве возмещения Тимофеевой морального ущерба, был отклонен.

Нынешнее решение Рижского окружного суда принималось уже в ходе второго круга судопроизводства: после кассации дело было направлено на новое рассмотрение.

Напомним, в результате падения на мокром и скользком полу ресторана в 2009 году Тимофеева стала инвалидом второй группы, утратившей на 70% трудоспособность. Ей были проведены несколько операций, в ходе которых были удалены два ребра. В 2010 году у Тимофевой было констатировано нарушение нервной системы. 

В разговоре с нами она заявила, что стала инвалидом из-за вопиющего отношении своего работодателя к людям. "Здесь обычное дело, когда уставшие работники ночью падают с ног на жирном полу".

Однако McDonald's категорически отказался хоть чем-то поддержать экс-работницу. Уже 6 лет по этому поводу идут суды. И, как считает Инна, ее экс-работодатель всячески затягивает дело.

- Почему миллион прошу? За душевные и прочие страдания, я многого натерпелась из-за них, - пояснила нам также Инна Тимофеева. - Мы прекрасно понимаем, что такую сумму мы никогда не получим, но, возможно, суд хоть часть нам присудит. На мое лечение уже потрачено 30 тысяч.

ЧП в 2.15 ночи

О том, что произошло, Инна Тимофеева рассказывает так:

«В ту ночь на объекте в Пурвциемсе мы работали вчетвером. Я была в числе тех, кто занимался уборкой. Я выносила из кухни коробки, поскользнулась на мокром полу и упала. После чего попала в больницу...» Травма, полученная Инной Тимофеевой, имела тяжкие последствия — женщина дважды ложилась под нож хирургов. Сейчас ей всего 42 года, но она инвалид 2-й группы.

Как же так получилось? По словам женщины, в 2.50 ночи она находилась на рабочем месте в ресторане McDonald's (ул. Г.Астрас в микрорайоне Пурвциемс), несла картонные коробки. И вот, на выходе из кухни поскользнулась и упала в коридор. Сверху на нее упали тяжелые предметы. Падение было крайне неудачным – женщине тут же была вызвана скорая помощь...

«Ну и что? – спросите вы. – При чем тут работодатель? Сама ведь поскользнулась. Надо было под ноги смотреть...»

В Трудовой инспеции этот вопрос был сформулирован таким образом: «Отчего же пол на рабочем месте был мокрым?».

И выяснилось следующее: те, кто чистит и моет картошку фри, не имеют права мыть пол — только оборудование. И вот, при быстром темпе работы, и к тому же ночью, вода с оборудования попала на пол и тот за счет тонкого слоя жирно-мыльной воды превратился в каток.

То есть ситуация по сути была обычная, так сказать штатная. «Пол, который превращается в каток», как мы поняли, отнюдь не был здесь чем-то необычным.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии