19 Июля 2019 12:02
Новости
Все новости
  16:17    11.3.2019

Экс-акционеру Latvijas krājbanka дали в России 2,5 года колонии (1)

Экс-акционеру Latvijas krājbanka дали в России 2,5 года колонии <span class="comment-count">(1)</span>
Экс-акционер литовского банка "Snoras" и Latvijas Krājbanka Владимир Антонов приговорен в Санкт-Петербурге к двум с половиной годам колонии общего режима по делу о мошенничестве со 150 млн рублей (2 млн евро) банка "Советский", сообщает объединенная пресс-служба судов города в понедельник.

"Выборгский районный суд Санкт-Петербурга назначил Антонову наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в исправительной колонии общего режима со штрафом в 300 тыс. рублей (около 4000 евро)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Антонов вину признал. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Как сообщалось, бывший совладелец обанкротившегося литовского банка "Snoras" и экс-владелец английского футбольного клуба "Портсмут" Антонов был задержан в Подмосковье 12 апреля 2018 года и через сутки этапирован в Петербург, где ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 13 апреля 2018 года Выборгский районный суд города поместил его под арест. 26 сентября 2018 года горсуд отпустил его из-под стражи под домашний арест.

По версии следствия, не позднее 1 октября 2015 года Антонов в сговоре с иными лицами из числа руководителей банка "Советский" от имени фирмы-однодневки оформил на фирму-однодневку кредит на 150 млн рублей с процентной ставкой 18% годовых и сроком погашения 5 октября 2018 года. Соучастники получили деньги в октябре 2015 года и присвоили их, не намереваясь возвращать.

Напомним, банк Snoras обанкротился в 2011 году – тогда же выяснилось, что долговые обязательства банка составляют около миллиарда евро. Вскоре после этого обанкротился и Latvijas Krājbanka. Литва обвиняет Антонова в присвоении собственности Snoras и подделке документов, а следствие против него ведется с конца 2011 года.

Литва обвиняет Антонова в присвоении собственности Snoras и подделке документов, а следствие против него ведется с конца 2011 года.

Громкий крах Krājbanka произошел в конце 2011 года. В ноябре была констатирована недостача в размере 100 млн латов (142 млн евро), позднее Комиссия по рынку финансов и капитала блокировала банковские операции, кроме выдачи минимальных денежных средств частным лицам в банкоматах и отделениях, а 23 декабря Рижский окружной суд объявил банк неплатежеспособным.

Впоследствии Владимир Антонов был признан британским судом виновным в нанесении убытков клиентам банка. за то, что предприниматель уклонялся от визитов в суд, его в Великобритании приговорили к тюремному сроку.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 12 Марта 2019 01:09

    Дарова администрация! А чо слышно по Коляну Зыкову? Казалось бы было как вчера а на самом деле уже пол-срока то он отсидел ;)

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии