17 Августа 2019 17:33
Новости
Все новости
  10:23    16.10.2018

Экс-администратор Крумс борется за свой сертификат (1)

Экс-администратор Крумс борется за свой сертификат <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

В этом году своих сертификатов лишилось уже 48 администраторов неплатежеспособности. Но отнюдь не все с этим согласны.
Подозреваемый в халатности бывший администратор неплатежеспособности Илмарс Крумс обжаловал в Службе контроля неплатежеспособности (ранее Администрации неплатежеспособности) решение о приостановлении действия своего сертификата. 

Полиция ещё в конце прошлого года направила в прокуратуру для предъявления обвинений дело Крумса, Мариса Спрудса и других в связи с ликвидацией Trasta komercbanka. Рашения по этому делу пока нет - прокуратура в суд его не передавала (Подробнее об этом нашумевшем деле - см. в главе "50 администраторов под обвинением").

Тем временем экс-администратор Trasta komercbanka решил побороться за восстановление в должности. В разговоре с агентством LETA он не захотел вдаваться в подробности. Просто отметил, что "вопрос очень старый".

Дело уже рассмотрел Административный районный суд Риги 12 октября в рамках письменного процесса. Решение будет доступно 26 октября.

Тем временем, Служба контроля неплатежеспособности сообщает: в этом году сертификатов лишилось уже 48 администраторов.

Администраторы и необоснованные платежи

После ряда громких уголовных дел, а особенно после убийства администратора Мартиньша Бункуса, какие-то подвижки начались.

Ещё летом Минюст озаботился обоснованностью выплат администраторов себе. Возникли подозрения, что, администраторы, транжирят деньги предприятий, об этом на заседании комиссии по публичным расходам и ревизии Сейма сообщила заместитель госсекретаря Минюста Лайла Медина.

После проверки выяснилось, что в части выплат "за проведение процесса неплатежеспособности" были констатированы несоразмерные и необоснованные платежи. Это значит, что кредиторы получили меньше денег, чем могли бы.

- Например, закон предусматривает, что, когда идет процесс неплатежеспособности и есть какие-то активы, которые необходимо поддерживать в порядке и нужен какой-то совет от специалистов. Вот тут и появляются несоразмерные и необоснованные выплаты, - поясняет Медина.

К концу нынешнего сентября было проведено 50 проверок на местах работы администраторов, сообщила на специально созванной пресс-конференции директор Юридического департамента Службы контроля Алла Личковска. В результате в 10 случаях оценки были позитивные, в 35 случаях у Службы возникли возражения, в 6 случаях были получены негативные отзывы.

Большая часть нарушений была связана с тем, что администратор не смог доказать обоснованность выплат. Кроме того, зачастую вместо администратора работал какой-то другой человек - то есть, они получали деньги, и нанимали каких-то других людей вместо себя.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • не смешно 20 Октября 2018 08:14

    Ну прям чисто " зеленые" за министерские места в сейме! Привыкли жрать на тарелочке с золотой каемочкой и пофиг, что рожа грязная и вот--вот треснет. И ведь победит! Своих не бросают.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии