21 Июля 2018 13:23
Новости
Все новости
  11:32    2.5.2018

ЕКП объявила в 17 странах ЕС, включая Латвию, чрезвычайную ситуацию

ЕКП объявила в 17 странах ЕС, включая Латвию, чрезвычайную ситуацию
Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) объявила беспрецедентное предупреждение о чрезвычайной ситуации в 17 странах ЕС, включая Латвию, об этом конфедерация сообщила на своей странице в конце апреля.
 Предупреждение объявлено в связи с тем, что силовое равновесие между работниками и работодателями в этих странах слишком далеко склонилось в сторону работодателей. С трудом завоеванное право на переговоры с работодателями во многих странах ЕС находится под угрозой, считает ЕКП.

Ситуация оценивалась по четырем критериям: размеры генерального соглашения, покрытие коллективных договоров, механизмы для его расширения и доля зарплат от внутреннего валового продукта.

Как подчеркнул генсек ЕКП Лука Висентини, в центре Европы - социальный контракт, который предлагает работникам получать достойные зарплаты и достойные условия труда, и основа, на которой этот социальный контракт создан, нуждается в срочных улучшениях и обновлении.

Конфедеральный секретарь ЕКП Эстер Линч считает, что все страны ЕС должны быть уверены, что работодатели признают права работников на переговоры с участием профсоюзов. Это тревожное заявление - призыв действовать, это предупреждение правительствам о том, что им следует обсудить с профсоюзами, как вернуть в повестку дня коллективные договоры и переговоры, как увеличить часть богатства, которая выплачивается в зарплатах, и как увеличить число работников, которых защищают коллективные договоры - при поддержке ЕС, где это необходимо.

Во многих странах ЕС работники сегодня все еще зарабатывают меньше, чем до кризиса. Это результат отсутствия переговоров о коллективных договорах. Это связано также с тем, что правительства слишком часто позволяют работодателям игнорировать или злонамеренно использовать права работников на объединение и их возможность вести переговоры о коллективных договорах. Возобновление этих переговоров создаст возможность людям жить лучше и укрепит экономический рост для всех, подчеркивает ЕКП.

Подробнее информацию об этом можно найти на сайте ЕКП.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии