20 Февраля 2019 05:08
Новости
Все новости
  14:21    20.12.2018

Эйгимс получил статус подозреваемого по делу о взятке на 10 000

Эйгимс получил статус подозреваемого по делу о взятке на 10 000
vesti.lv
По начатому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) уголовному процессу о взятке в размере 10 000 евро в закупках на строительство статус подозреваемых применен и к бывшему мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу ("Наша партия"), и второму задержанному, сообщают борцы с коррупцией.
Бюро сообщило, что один из задержанных признан подозреваемым по части 4-й статьи 320-й части Уголовного закона в получении взятки, а второй по части 1-й статьи 323-й - в даче взятки. 

Один из задержанных был выпущен из изолятора временного задержания вчера, а Эйгимс - сегодня. К обоим подозреваемым применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Адвокат экс-мэра Юрис Дзелме заявил агентству ЛЕТА, что Эйгимс вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает и заинтересован в том, чтобы как можно скорее выяснить правду.

Как сообщалось, в сентябре БПБК начало уголовный процесс о том, что должностное лицо Даугавпилсской городской думы требовало взятку в размере 10 000 евро от физического лица в связи с закупками самоуправления в сфере строительства. На этой неделе бюро задержало Эйгимса и провело процессуальные действия в Даугавпилсской думе.

Депутат Даугавпилсской думы Андрейс Элксниньш у себя в Facebook сообщает в этой связи:

"Расследуемое Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовное дело, задержание бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) и обыски в Даугавпилсской городской думе связаны с закупками в проектах реновации здания по ул. Парадес, 7 (школы Сасканяс) и реновации спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского - победителем во всех закупках оказалась фирма SIA "Modus Būve" на общую сумму порядка 4 миллиона евро.

1. Первоначальный договор между Думой и SIA "Modus Būve" был заключён от 7 октября 2016 года бывшим мэром Янисом Лачплесисом (Единство/Латгальская партия) на общую сумму 646 тысяч евро.

2️. 22 марта 2018 года Р.Эйгимс и Я.Лачплесис (Единство/Латгальская партия) на заседании Думы постановили заключить договор на дополнительные строительные работы по реновации спортивного зала - увеличив сумму договора на 860 тысяч евро - все той же SIA "Modus Būve".

3. 15 октября 2018 года от лица Даугавпилсской городской думы Р.Эйгимс заключил договор с SIA "Modus Būve" на реновацию общеобразовательного здания по ул. Парадес, 7 (школы Сасканяс) на общую сумму 2,7 миллионов евро.

Днная закупка оказалась второй по счёту - объединение предпринимателей SIA "Celtniecības projektu vadība", SIA "Latgales energobūve" и SIA "Norteks" в первоначальной закупке предложили отремонтировать объект за 2 миллиона евро, однако, договор заключён не был и закупку прекратили без результатов. В повторном конкурсе победила уже фирма "Modus būve", предложив 2 730 347,29 евро за проводимые строительные работы".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии