18 Августа 2018 14:22
Новости
Все новости
  11:14    22.7.2018

Мафия OIK и "кусок хлеба вместо туалетной бумаги" (1)

Мафия OIK и &quot;кусок хлеба вместо туалетной бумаги&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Twitter
Предприниматель Андрис Бите выложил в твиттере фото "результата системы КОЗ" – в Иецаве в июне убирают зеленую рожь. Вместо зерна и экспортного товара из нее делается биогаз, чтобы из него по повышенной цене производить электричество. Бите шокирован и говорит, что это то же самое, что использовать кусок хлеба вместо туалетной бумаги.


Компонент обязательной покупки электричества (КОЗ) был введен с интенсивным запугиванием "плохим" российским газом, с обещаниями "энергетической независимости", которая будет достигнута, если мы введем "хорошие" возобновляемые ресурсы, к тому же "зеленые".

В результате мы получаем "иецавскую зеленую рожь" плюс иногда кукурузу и рапс. Агрессивные сельскохозяйственные культуры вредят природному богатству нашей страны – плодородным землям, чтобы производить необоснованно дорогое электричество, подрывающее конкурентоспособность Латвии. Земля оскудевает, реки загрязняются, и мы еще платим почти 300 млн евро за то, чтобы быть конкурентоспособными...

Liepājas metalurgs уничтожен и доведен до неплатежеспособности в значительной мере из-за КОЗ, потому что в плавлении стали себестоимость электричества имеет решающее значение. В период с 2008 по 2012 год Liepājas metalurgs заплатил КОЗ на 10,9 млн латов, а в 2013 году 9 млн латов. Такой "подарок" латвийской экономике и подарок без кавычек администраторам неплатежеспособности приготовили политики.

Сейчас конечный тариф на электричество для потребителей в Латвии на 30% больше, чем в Эстонии, и на 42% больше, чем в Литве. В Латвии народ платит миллиарды, чтобы экономика была более конкурентоспособна. Это не просто абсурд, не ошибка, это преступная политика в интересах политической и экономической мафии. В запросах об отставке Ашераденса были требования назвать виновных и их фамилии. Будто бы они не известны.

Зеленая рожь и бессмысленно дорогое электричество. В этом всё. "Крестьяне" и "Единство" плюс ничего не замечающие "зеленые", которые готовы мерить за европейские деньги биотопы, но не бороться с химической вонью в Мангали и пестицидами на полях.

Однако главное, конечно, "Единство". Показатель – пожертвования партии, видимая часть айсберга денег политиков. Передача Nekā personīga на прошлой неделе посчитала, что в целом за семь лет больше всего от предпринимателей, которые занимаются возобновляемыми ресурсами, получило "Единство" – 356 тыс. евро, на втором месте СЗК со 140 тыс. евро. Несмотря на рейтинги, которые не составляют сейчас и 2%, "Единство" остается одной из самых богатых партий – оно после прошлых парламентских выборов на первом месте по пожертвованиям с 1,1 млн евро. Нужно быть очень наивным человеком, чтобы думать, что политики принимают решения от большой любви к своим партиям, что лоббируют проекты за то, что кто-то пожертвовал на содержание их офиса. Однако черных партийных касс мы не знаем.

Есть только сигналы. Как легендарная "тумбочка Кампарса", когда Артис Кампарс не смог объяснить десятки тысяч в семейной кассе, которые как-то появились в его декларации. Когда он этого не смог? В то время, когда был министром экономики.

Ничего удивительного, что "касса Ашераденса" как историческое наследие "тумбочки Кампарса" полна. Потому что каков был главный вклад Ашераденса на должности министра экономики?

Именно во времена министров экономики Артиса Кампарса и Даниэля Павлютса выдавались разрешения на продажу электричества в рамках КОЗ, которые по количеству превысили разрешения, выданные всеми прочими министрами. Более того, при Кампарсе и Павлютсе были выданы разрешения, превышающие годовое потребление электричества в Латвии! Кампарс выдал разрешения на КОЗ на 5,745 млн Mwh, Павлютс – на 3,93 млн Mwh, что вместе составляет 9,68 млн MWh, в то время как годовое потребление электричества в 2017 году составило 7,28 млн MWh.

Разрешения на КОЗ раздавались в свое время даже без учета реального конечного потребления электричества в год. Хорошо, что это было реализовано только наполовину – из 478 разрешений, выданных Кампарсом, действуют 209, из 346, выданных Павлютсом, - 77. А кто был госсекретарем Минэкономики во времена, когда совершались эти экономически абсурдные и, вероятно, преступные действия?. Никто иной, как одноклассник называемого "кассиром "Единтства"" Эдгара Яунупса Юрис Пуце, который, вероятно, потому и попал на должность госсекретаря, когда надо было делить разрешения на КОЗ.

Идеологически и фактически КОЗ является моральной и уголовной ответственностью представляемого Ашераденсом "Единства". Формально Павлютс представлял когда-то Партию реформ Затлерса, но куда она потом вошла, как не в "Единство"? Сейчас Павлютс представляет "Движение За!"", но что это такое идеологически, как не то же самое "Единство"? Таков политический метод "Единства" – геополитически правильные слова, за которыми стоит корыстная политика в интересах своей мафии бизнесменов.

Поэтому ничего удивительного, что "касса Ашераденса" как историческое наследие "тумбочки Кампараса" полна. Потому что каков был главный вклад Ашераденса на должности министра экономики? С разговорами о том, что нужно исправить ошибку КОЗ, потому что не признавать это ошибкой было уже невозможно, Ашераденс добился того, что КОЗ не ликвидируется!

 

Источник - rus.db.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 22 Июля 2018 21:16

    НаЕбало-о на каждом шагу- в этом и заключается история успеха узкого круга одноклассников, однокурсников и просто близких чомсов. Нагни народ на свет, газ, налог на недвижку и все в капкане. Теперь и до здоровья дело дошло- платить будут все. Тумбочка Кампарса была размером с 3-х дверный шкаф- намывася ПВН под крышей СГД. Про конкурсы и гос.заказы и так все знают. Еще и фонды ЕС массово освоили-размер откатов значительно вырос.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии