18 Июля 2019 12:57
Новости
Все новости
  10:17    16.6.2019

Двое латвийских пожарных пойманы на кокаине, прогулах и приписках (дополнено) (1)

Двое латвийских пожарных пойманы на кокаине, прогулах и приписках (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Бюро внутренней безопасности (БВБ) сообщило о задержании двух должностных лиц Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) за хранение кокаина с целью реализации и невыполнение рабочих обязанностей.

За хранение наркотиков с целью реализации задержан один сотрудник ГПСС, у которого в ходе следственных действий изъяты 23 упаковки с кокаином. Общий объем найденных наркотиков БВБ пока не называет.


В ходе расследования также установлено, что сотрудник ГПСС регулярно отсутствовал на рабочем месте и не выполнял служебные обязанности, продолжая получать зарплату - говоря иначе, прогуливал.

Поэтому одновременно БВБ начало уголовный процесс о мошенничестве в группе лиц по предварительному сговору и служебном подлоге при учете рабочего времени.

К упомянутому должностному лицу ГПСС применена мера пресечения в виде ареста.

 

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс, комментируя это дело, указал: пока нет оснований для немедленных выводов о бездействии руководителя ГПСС Оскара Аболиньша и для его снятия.

Внутри ГПСС начаты дисциплинарные дела. Как только в ГПСС будет получена информация об уголовных процессах, подследственные будут отстранены.

Министр указал, что пока есть только публичная информация о начатых уголовных процессах. Но на её основании нельзя делать скорополительных выводов. Он призвал руководителей подчиненных служб бороться с коррупцией, нарушениями и другими рисками, чтобы ряды очищались от нечестных сотрудников.

ГПСС сообщает, что ведется сотрудничество с БВБ.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • janka 3b2nod 16 Июня 2019 16:00

    Montika I Sozinova kamanda agafonova I procije Ljubiteli koksa I briljantov. I nacalstva na haljavu Pakusat _Kuzisu v Gulam hotel. Sibja Krievina vas vseh prikrojet.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии