16 Сентября 2019 04:52
Новости
Все новости
  9:59    11.8.2019

Погиб избитый велосипедным замком: полиция не верит в самооборону и ищет свидетелей (7)

Погиб избитый велосипедным замком: полиция не верит в самооборону и ищет свидетелей <span class="comment-count">(7)</span>
google/maps
В больнице скончался мужчина, который вечером понедельника был избит велосипедным замком у магазина в Зиепниеккалнсе. В этом конфликте трое были против одного и последний настаивал, что защищался. Однако полиция не нашла на нем телесных повреждений, чтобы поверить в эту версию.
Согласно информации, имеющейся в распоряжении полиции, один мужчина купил в магазине сигареты, а другие — алкоголь. Когда все они вышли из магазина, троица подошла к мужчине с сигаретами и попросила дать закурить. Эта просьба очень разозлила покупателя сигарет 1977 года рождения, и между ними завязался конфликт, в результате которого владелец сигарет сильно ударил велосипедным замком одного из мужчин, а также попытался ударить его друга, ранее сообщала полиция. 

Случившееся заметил охранник магазина, который разнял мужчин и вызвал полицию, которая задержала нарушителя на месте преступления и доставила в участок. Ранее он не попадал в поле зрения полиции. У него констатировали, что в его крови было 1,5 промилле алкоголя.

В программе телеканала LNT Degpunktā упоминалось, что мужчины, просившие сигареты, первыми начали пускать в ход кулаки, и действия велосипедиста были самообороной.

Однако полиция обратила внимание на то, что информация, полученная в ходе следствия противоречит прозвучавшей в эфире телепередачи. В ходе расследования не подтвердилось, что подозреваемому были нанесены телесные повреждения. Во время осмотра на его теле не было обнаружено ни малейших следов ударов. В результате допроса подозреваемого, двух других участников конфликта и очевидцев полиция также не получила информации о физическом нападении на велосипедиста.

"Таким образом, произошедшее сейчас нельзя назвать самообороной. Мы напоминаем, что самооборона в любом случае должна быть соразмерной", — указала полиция.

На данный момент следствие продолжается. Принимая во внимание то, что подозреваемый ранее не попадал в поле зрения полиции и согласился на сотрудничество со стражами правопорядка, к нему была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, то есть — полицейский надзор.

Полиция призывает каждого, у кого есть информация, которая может пригодиться в расследовании произошедшего, обращаться в Земгальский полицейский участок Риги или звонить в полицию по телефонному номеру 67085984 или 110.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 8 Августа 2019 14:51

    У меня нечто похожее было, только без таких последствий, но жырный мусар (сука где их только таких разводят на ферме что ли) пугал что статю за покушение пришьет если буду упорствовать (я гопаря бил башкой безмозглай о бардюр ;)

  • чоткий 8 Августа 2019 14:54

    По хорошему мужику вообще надо орден двух звезд выдать за то что отбился (не трех потому что гопу оващу будут из бюджета пенсию на инвалидность плотить а так бы сдох максим да и хуй с ним :)

  • чоткий 8 Августа 2019 14:55

    Тут самооборона в чистом виде, хуле мужику мозги ебёте? Канешна это ж не максима где ссыкотно подступиться к любому фигуранту

  • 2 chotkij 9 Августа 2019 00:04

    ti shtoto mnogo chochochochochokaesh

  • чоткий 9 Августа 2019 09:07

    А во криминал.лв замутите статейку по найболее резанансным случаям самообороны по лв. От начиная как Боерс пристрелил угонщика и ему ничоа не было и как разборка с убийством битой на стрелке стала в пригаворе «самообароной» с условкой, ну и заканчивая Зыкиным

  • чоткий 9 Августа 2019 19:57

    А стреляльщик-то сигарет всё, того. Всё, нахуй сайгу, надо замок от лисапеда брать, раз у него такая эфективность )))))))))))

  • Рэд 10 Августа 2019 13:49

    А чё за пидары? Давайте имена фамилии этих 2 которые остались.

Комментарии

Комментарии