23 Июля 2019 17:53
Новости
Все новости
  10:21    24.4.2019

Драка у игрового зала: судят равнодушного полицейского

Драка у игрового зала: судят равнодушного полицейского
В Бауском суде сегодня продолжают рассматривать дело бывшего полицейского Екабса Б., которого судят за невмешательство в конфликт возле одного из игровых залов в Бауске. В деле уже допросили всех свидетелей обвинения. Осталось выслушать потерпевших и свидетелей защиты.
Госполиция сообщает, что подсудимый покинул ряды структуры из-за состояния здоровья. 

В чем суть дела. Напомним, ранним утром 27 мая 2018 года — в 04.20 — Госполиция получила вызов в игровой зал, где конфликтовали несколько посетителей. Против одного из участников конфликта охранник применил слезоточивый газ. Полицейские прибыли на место происшествия и вызвали скорую пострадавшему, которому в лицо распылили газ. Охранник же был приглашен в полицейскую машину для дачи показаний.

Пока работник охраны давал показания, между участниками драки снова вспыхнул конфликт, на этот раз уже на автостоянке возле супермаркета. Часть этого конфликта видна на распространенном в соцсетях видео. Один из полицейских вышел из машины и пошел разнимать дерущихся. На видео запечатлено, как страж порядка ведет более пьяного дебошира в служебное авто. В это время к нему подбежал еще один конфликтующий и стал наносить по пьяному мужчине удары, от которых тот повалился на асфальт.

Полицейский не стал вмешиваться в решение этого конфликта, а оттолкнул одного участника потасовки в тот момент, когда его бил другой нападавший. Работник полиции не оказал помощи упавшему мужчине, а также не пытался задержать второго хулигана. Вместо этого полицейский сел в машину, бросив на асфальте лежавшего пострадавшего. Факт халатного отношения полицейского к своим служебным обязанностям зафиксировал один из жителей, после чего разместил запись в интернете.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии