15 Ноября 2019 16:23
Новости
Все новости
  10:18    22.11.2018

Драка у игрового зала: прокуратура требует наказать равнодушного полицейского

Драка у игрового зала: прокуратура требует наказать равнодушного полицейского
В суд переданы материалы дела, начатого по факту неисполнения сотрудником Госполиции своих прямых служебных обязанностей, а также нанесения существенного ущерба за невмешательство в конфликт возле одного из игровых залов в Бауске. Об этом сообщает пресс-центр Генпрокуратуры.
 По информации Генпрокуратуры, 9 ноября материалы направлены в Земгальский районный суд. Дело возбуждено в отношении полицейского, который не исполнял свой служебный долг, который был обязан выполнять согласно закону. Работник полиции получил приказание направляться к игровому залу, чтобы решить конфликт, возникший между несколькими посетителями зала.

Полицейский прибыл на место происшествия, однако не стал вмешиваться в решение конфликта, а оттолкнул одного участника потасовки в тот момент, когда его бил другой нападавший. Работник полиции не оказал помощи упавшему мужчине, а также не пытался задержать второго хулигана. Вместо этого полицейский сел в машину, бросив на асфальте лежавшего пострадавшего. Факт халатного отношения полицейского к своим служебным обязанностям зафиксировал один из жителей, после чего разместил запись в интернете.

Напомним, ранним утром 27 мая — в 04.20 — Госполиция получила вызов в игровой зал, где конфликтовали несколько посетителей. Против одного из участников конфликта охранник применил слезоточивый газ. Полицейские прибыли на место происшествия и вызвали скорую пострадавшему, которому в лицо распылили газ. Охранник же был приглашен в полицейскую машину для дачи показаний.

Пока работник охраны давал показания, между участниками драки снова вспыхнул конфликт, на этот раз уже на автостоянке возле супермаркета. Часть этого конфликта видна на распространенном в соцсетях видео. Один из полицейских вышел из машины и пошел разнимать дерущихся. На видео запечатлено, как страж порядка ведет более пьяного дебошира в служебное авто. В это время к нему подбежал еще один конфликтующий и стал наносить по пьяному мужчине удары, от которых тот повалился на асфальт.

Комментируя ситуацию, пресс-центр полиции сообщил тогда, что, оценив ситуацию и риски, полицейский принял решение вызвать по рации дополнительные силы. Именно для этого он и сел в машину. Когда же прибыли дополнительные силы, полицейский подошел к лежащему на асфальте пострадавшему, чтобы убедиться в его состоянии здоровья, от которого узнал, что тому не требуется медицинская помощь.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии