29 Июня 2017 03:01
Новости
Все новости
  12:40    15.11.2016

Домовладелица в шоке: "Latvijas Gāze насчитало мне долг в 53 тысячи евро!" (2)

Домовладелица в шоке: &quot;Latvijas Gāze насчитало мне долг в 53 тысячи евро!&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
kasjauns.lv
Владелица дома в Межапарке шокирована: компания Latvijas Gāze выставила ей счет на 53 000 евро в качестве компенсации за манипуляции со счетчиком. Они в доме живут вдвоем с мамой, пишет Kasjauns.lv.
О долге Лаура Галсоне узнала, когда в супермаркете не смогла рассчитаться за покупки - оказывается, её счета заблокировали по распоряжению судебного исполнителя.

Оказалось, что причиной этого судебного решения стал особняк на ул. Карля Ватсона, где проживает мама Лауры - Инна Галсоне. Она 27 июня выехала из Латвии к своей тяжело больной маме, но, как говорит Лаура, в тот же день в 14.00 сотрудники Latvijas Gāze несанкционировано проникли в особняк и самовольно сняли газовый счетчик. Далее они без согласования и договора поставили другой счетчик и выставили за это счет. 

Потом была какая-то экспертиза, где, как уверяет Лаура, все подписи были подделаны, а им с мамой за долговременную кражу газа насчитали долг в 53 161,96 евро.

Женщина возмущена: все счета (в среднем, 140 евро в месяц) всегда оплачивались регулярно. От Latvijas Gāze никаких претензий не поступало. О желании поменять счетчик её никто не уведомлял.

Однако работники Latvijas Gāze уверяют, что все действия были законны и согласованы с бывшим супругом Инны - Отто Галсонсом. Он же был уполномоченным лицом, представлявшим потребительницу газа при замене счетчика.

Женщины об этом ничего не знали, но считают такое объяснение ложью. Дело в том, что в мае Отто Галсонс попал в больницу из-за инсульта, а в июле - скончался. Но все-таки успел впустить в дом газовиков? Дамы уверяют: никаких доказательств этому нет.

Latvijas Gāze настаивает на противоположном: имеется акт контроля, подписанный Отто Галсонсом. Подпись же владельца имущества по закону не требуется - достаточно подписи представителя. Мало того, счетчик является собственностью Latvijas Gāze, поэтому для попадания к нему вообще не нужно оснований. В конкретном случае было констатировано также вмешательство в работу счетчика, поэтому обитательнице дома и выставили счет на 53 161,96 евро.

Дамы продолжают судиться против этого и возмущаются: недавно им предложили вместо 53 000 заплатить 25 000.

-- Как так можно? - говорит Лаура. -- Знаю людей, которые попали в похожую ситуацию и сражаются с ветряными мельницами. Счета арестованы, имущество арестовано, кредиты платить не могу. Что дальше? Имущество на аукцион, чтобы людей выгнали из дома, а его купили "свои" за копейки?

Оставить комментарий

Комментарии

  • Знаем 15 Ноября 2016 19:08

    Отто он же Немец!Походу дружки его же и дербанят!

  • Kler 16 Ноября 2016 04:46

    В прошлом году была плановая замена газовых счетчиков для имеющих газовое отопление. Срок эксплуатации подошел к концу. При замене проверяют сохранность пломбы и не более. Похоже, что для отопления особняка маловато 140 евро в месяц. Имеющие дома платят в среднем 250-300 евро. 53 тыс. конечно многовато, но про штраф в 5000 евро за подобные чудеса "экономии" уже слышала.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии