26 Августа 2019 00:20
Новости
Все новости
  9:44    31.5.2018

Домбрава запросил у УДГМ данные на работников Pakistan Kebab (5)

Домбрава запросил у УДГМ данные на работников Pakistan Kebab <span class="comment-count">(5)</span>
Депутат Сейма Янис Домбрава от Национального объединения (VL-TB/LNNK) запросил в Управлении по делам гражданства и миграции информацию о предприятии Pakistan Kebab. Политика интересовало оформление фирмой рабочих приглашений в Латвию для иностранцев, сообщает mixnews.lv.
«В Управлении по делам гражданства и миграции мне ответили, что предприятие Pakistan Kebab не оформляло вызовов для приглашения иностранцев к себе на работу. Кроме того, не трудоустроены на конкретном предприятии и те иностранцы, которые были приглашены в Латвию согласно трудовому соглашению. Тогда кто работает на этом предприятии?», - написал Домбрава в своем Twitter.

Как сообщалось, Сейм Латвии отклонил предложение Домбравы ограничить право на работу в Латвии для иностранных студентов.

Депутат предлагал исключить из закона норму, которая позволяет иностранным студентам, которые учатся на дневном отделении латвийских вузов и имеют долгосрочную визу или разрешение на пребывание, подрабатывать не менее 20 часов в неделю. Домбрава обосновывал свое предложение тем, что иностранные студенты часто используют учебу как прикрытие для того, чтобы работать в Латвии - в частности, печь кебабы.

Источник - mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Кэп 31 Мая 2018 14:19

    Домбрава обосновывал свое предложение тем, что иностранные студенты часто используют учебу как прикрытие для того, чтобы работать в Латвии - в частности, печь кебабы. Домбрава против кебаба :))))) Ух покажи им волю Лачплесиса :))))

  • Истс латвияс патриотс 31 Мая 2018 14:27

    Домбрава начел борьбу с кебабом. А ЧТО ЗДЕЛАЛ ТЫ ДЛЯ ЛАТВИИ!?!?

  • Национальный бизнес 31 Мая 2018 18:19

    Горох никто не кушает - едят кебаб! В политику лезут всякие АбуМери! А неттгороха - нет нации! Нет нации - нет Домбравы!

  • MS 3 Июня 2018 19:33

    Skatījos ar telefonu nofilmētu sižetu-cilvēks atbraucis un neilgā laikā spējis apgūt latviešu valodu,vismaz tādā pakāpē,ka saprot un var kaut ko pateikt.Viņš neskrien ielās un nebļauj par to,ka gribu lai šeit notiek viss manas Valsts valodā.Vai tas ir iemesls,lai viņiem uzbruktu?

  • чоткий 4 Июня 2018 09:11

    МС = Марис Спрудс? :))))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии