11 Декабря 2018 22:04
Новости
Все новости
  9:34    19.11.2018

Дом на месте обрушения Maxima признан развалиной

Дом на месте обрушения Maxima признан развалиной
Wikipedia
В пятницу комиссия Рижской думы признала развалиной дом на Приедайнес, 20 — он находится на месте Золитудской трагедии. Владельцы здания должны будут платить повышенный налог на недвижимость — 22 тысячи евро в год, сообщает Латвийское радио-4.
 «Здание по адресу Приедайнес, 20 классифицировано как развалина... назначена повышенная ставка налога, значит, владельцы будут платить в два раза больше. С учетом того, что мы на комиссии сегодня услышали от владельцев, что у них нет актуального технического обследования, а у нас есть обследование, которым мы оперируем — это ноябрь 2014 года, то есть прошло четыре года. Поэтому мы попросили новое актуальное техническое обследование, которое должно быть сделано в течение зимы. И на первой комиссии в начале марта мы это заключение рассмотрим. Далее, мы рассмотрели вопрос возможного реального разделения, при условии, что они номинально участвуют в земле, без подземной автостоянки, они могут рассматривать возможность развития этого дома. Нам как совладельцам надо дать им такую возможность, чтобы мы не увязли в многолетних судебных разбирательствах. Подземной автостоянки у них однозначно не будет. В этой ситуации наши действия основываются на мнении рижан, жителей Золитуде. Никто не хочет видеть эту стоянку, поскольку крыша этой стоянки будет полом Maxima, где произошла трагедия. Или они сносят верхние этажи, и этот дом будет не такой большой этажности, чтобы обеспечить все показатели, или на первом-втором-третьем этаже сделают автостоянку — это уже их проблемы. Если вопрос такого реального разделения не решится, я думаю, нам ничего не останется делать, как принимать весной в думе постановление о принудительном сносе этого здания», — заявил глава комиссии Олег Буров.

В свою очередь, представитель совладельца дома на Приедайнес — эстонского предприятия Prana property Рауль Кескуля — выразил готовность сотрудничать с Рижской думой.

Достроить дом, разбить парк, сделать подземную автопарковку — c такими предложениями в пятницу 19 октября пришли в Рижскую думу владельцы многоэтажного жилого дома на улице Приедайнес, 20. Того самого, которой примыкал к обрушившемуся магазину Maxima и с момента аварии стоит недостроенным. Предложение завершить строительство вызвало негодование членов общества «Золитуде 21.11», а также членов комиссии Рижской думы.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии