21 Августа 2018 00:30
Новости
Все новости
  9:29    9.8.2018

«Дом-корабль» из дюн в Павилосте так никуда и не уплыл (1)

«Дом-корабль» из дюн в Павилосте так никуда и не уплыл <span class="comment-count">(1)</span>
Четверг 9 августа – последний день, до окончания которого предпринимателю Аргоду Лусиньшу было поручено убрать принадлежащий ему дом (по документам, однако, оформленный как судно) из дюнной зоны Улмалы в Павилосте. Дом стоит все там же.
Председатель Павилостской думы Улдис Кристапсон признал в интервью Latvijas radio: договоренность – устная, и скорее всего дом пока останется, где был. 

В то же время мэр добавил: подготовительные работы, чтобы постройку можно было увезти, все-таки ведутся. В понедельник представители самоуправления обследовали земельный участок, где размещен «корабль», и поняли, что до четверга вряд ли удастся провести демонтаж.

«Люди, которые там работают, говорят, что они действительно работают, и видно, что они делают [конструкцию], чтобы всё это осуществить. Возможно, за каких-нибудь две недели колеса приделают, что-то вроде повозки, чтобы можно было утащить.

Мы регулярно приезжаем и обследуем, смотрим. Главное, можно заметить, что там работа идет. Люди действуют, чтобы это убрать. Не так, что это только пустые обещания с их стороны. Все-таки эта постройка слишком велика и тяжела, чтобы ее переместить. Для нас важно, чтобы она оттуда исчезла».

Напомним, ранее владелец обещал до 1 июля отбуксировать дом по морю в Ригу.

Дом, который по документам является судном, обнаружили в Сакской волости — на самом берегу моря. В Лиепайском управлении окружающей среды сообщили, что пять лет назад они приказали снести несогласованную постройку, но ее хозяин через суд доказал, что дом является судном.

В суде, впрочем, заявили, что никогда не признавали данный дом судном. В суде рассматривались материалы на стадии начала строительства, когда дом назывался понтоном.

Предприниматель Аргод Лусиньш, собственник так называемого дома-корабля, пообещал, что непременно уберет постройку с берега. Он, однако, не рассказал, как объект туда попал.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Поздравляем 9 Августа 2018 12:21

    владельца "дома-корабля" с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии