21 Октября 2019 19:02
Новости
Все новости
  14:58    20.5.2015

Долговой аукцион: бывший бизнесмен отказался выселяться и поджог дом

Долговой аукцион: бывший бизнесмен отказался выселяться и поджог дом
news-chuvashia.ru
Некий мужчина оказался не готов по-хорошему покинуть свое жилище, проданное с аукциона. Он сопротивлялся полицейским, которые в конце концов спасли ему жизнь.
Обитателю дома на улице Бикерниеку уже дали кличку «поджигатель». Мужчина в свое время занимался каким-то бизнесом. Дом, насколько известно, был заложен и за долги продан с аукциона. Новые хозяева и рады бы вселиться, но пока это нереально. Прежний хозяин расставаться с имуществом не намерен. В понедельник в сопровождении полиции к нему наведались судебные исполнители. Вместо тихого выселения получился настоящий скандал с порчей имущества. «Мужчина начал кричать на работников полиции, угрожал покончить с собой, если мы не уйдем», - рассказал работник участка полиции «Тейка» Гатис Детлавс.

От разговоров мужчина быстро перешел к делу. Уже через пару минут стражи закона почувствовали дым. «Мы взломали первую дверь, потушили огонь. Мужчина в это время закрылся в дальней комнате и поджог там какие-то тряпки. Мы взломали вторую дверь и вытащили его на улицу», - уточнил «Криминал+» Детлавс.

Поджигатель не пострадал, полицейские быстро потушили огонь и отвезли мужчину в участок. За умышленный поджог начато уголовное дело. Думаете, это испугало буйного товарища? Нисколько. Скандала мужчине оказалось мало, и вечером он снова вернулся в дом. Утром полицейские решили проверить здание и вновь задержали мужчину. На этот раз обошлось без поджогов.

«По-моему, он больной. Потому что ни с того ни с сего говорит, что я купил у него землю. Я говорю, если бы я купил, то ты бы здесь не ходил», - рассказал сосед мужчины.

Их дома расположены совсем рядом друг к другу. Разумеется, соседи боялись, что поджигатель случайно и их дома спалить может. «Я бегал тут с огнетушителем, давал хозяевам», - говорит сосед. Люди очень удивились, когда утром увидели поджигателя снова. «Как это так? Человек в таком состоянии непонятном! Ему есть, где остаться, у него еще квартира есть», - заверил сосед.

В полиции еще будут разбираться, как именно мужчина потерял дом, все ли сделки были законными. Насколько известно, раньше у поджигателя уже были дела с полицией, правда, в основном из-за разногласий с соседями. Во вторник, после второго задержания его отпустили на все четыре стороны. Не исключено, что мужчина опять попытается вернуться в свой уже бывший дом.

«Криминал+», ТВ5.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии