11 Декабря 2018 22:04
Новости
Все новости
  16:04    21.8.2009

Долги: у делового партнера Индриксонса отнимают все (2)

Экс-спорстмен — бобслеист Айвар Тропс — потерял все свое имущество и жить ему придется на 360 латов в месяц. А ведь еще некоторое время назад председатель правления «Кейзармежса» мог претендовать на место в списке миллионеров.

Вокруг земельного участка под названием «Саулесдарзс», рядом с Киш-озером,  долгое время бушевали приватизационные скандалы. В итоге фирма «Кейзармежс» получила от Министерства образования участок в аренду на 25 лет. Договор аренды предусматривает, что «Саулесдарз» будет территорией для детей — там будут устраиваться летние лагеря. Это условие хозяева «Кейзармежса» — экс-чемпион Латвии по бобслею Тропс и президент Латвийской футбольной федерации Гунтис Индриксонс — выполняли. Однако инвестиции в развитие территории использовались и в личных  интересах — для покупки недвижимости, сообщает Vakara ziņas.

Первое заявление не платежеспособности «Кейзармежса» появилось 10 февраля. В суд Зиемельского района обратился «Торговый дом «Курши». Однако суд заявление отклонил — на тот момент «Кейзармежс», скорее всего, был волне платежеспособен. Чего не скажешь о его совладельце — Айваре Тропсе.

В июне заявление уже о личной неплатежеспособности подал сам Тропс. И уже в этом деле суд признал: Тропс брал многочисленные кредиты под недвижимость, которую использовал сам, собирался сдавать в аренду или продавать. Сумма кредитных обязательств, которые не может погасить спортсмен на данный момент, составляет 700 000 латов. И это только верхушка айсберга — в течение года подступит срок для возврата другого кредита — на полтора миллиона латов. Так что общая сумма долгов Айвара Тропса составляет более 2 млн. латов. В день подачи заявки на неплатежеспособность у него на счету было всего 2900 латов.

Планы миллионных заработков рассыпались в прах. Так только на дивидендах от проекта комплекса жилых домов «Берега Кейзармежса 1» (который в свое время оценили в 15 000 000 евро) Тропс мог заработать 24 000 000 евро. Еще два с половиной миллиона евро Тропсу мог бы принести комплекс «Берега Кейзармежса 2».

Однако теперь спортсмену придется только отдавать долги, не думая о прибыли в течение ближайших 7 лет — так решил суд. Этого, наверное, можно было избежать, если бы предприниматель не жил так роскошно. Спортсмен активно скупал земли и постройки в Риге, Тукумсе, Лимбажи, Салацгриве. В 2005 году в кредит (который до сих пор не выплачен) взял автомобили Lexus RX 300 и Lexus LS 460 (за эту машину нужно заплатить еще 48 000 латов).

Сейчас неудавшийся миллионер получает пособие по безработице в 2000 латов, а потом планирует найти работу «с зарплатой не ниже 300 латов». На содержание семьи отведено 360 латов в месяц.

На фото: Айвар Тропс и проект «Берега Кейзармежса», суливший золотые горы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Саночник 21 Августа 2009 15:38

    Санки толкать у него получалось лучше

  • психотоксик 21 Августа 2009 18:34

    а неплохое пособие в 2 штуки у безработного!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии