24 Сентября 2017 05:26
Новости
Все новости
  11:31    7.6.2017

Долг за BMW: покупателя, уклонявшегося от уплаты, били вчетвером (7)

Долг за BMW: покупателя, уклонявшегося от уплаты, били вчетвером <span class="comment-count">(7)</span>
Госполиция
5 июня сотрудники госполиции Тейкского участка получили вызов от двух мужчин, утверждавших, что их основательно избила группа их четверка молодых парней, а также испортила им автомобиль.
Прибыв на место, стражи порядка убедились, что сигнал не был ложным. Пострадавшие были избиты, а их автомобиль имел ряд существенных поломок – были выбиты два стекла и помят кузов.

По словам пострадавших, молодые преступники сбежали с места на личном автомобиле, номер которого избитые мужчины запомнили. Автомобиль был немедленно объявлен в розыск, а уже через полчаса найден сотрудником дорожной полиции в Сигулде. Молодые люди были задержаны и доставлены в участок полиции. 

Выясняя детали происшествия, стражи порядка узнали, что на преступление молодых людей толкнул инцидент, произошедший 6 мая.

В этот день один из молодых людей договорился о встрече с одним из пострадавших - для продажи своего автомобиля BMW. Однако покупатель сразу выплатил лишь малую часть за машину, пообещав отдать оставшуюся сумму за три недели.

Парень согласился на такие условия и передал свой автомобиль покупателю.

В следующие три недели молодой человек пытался связаться с должником, но тот всячески избегал контакта. Недолго думая, парень опубликовал в соцсетях призыв помочь найти человека, который пропал, не расплатившись за купленный автомобиль. Соцсети помогли, и через пару дней некий пользователь сообщил, что знаком с данным человеком. Более того, мужчина пытается купить еще один BMW - у него тоже, назначив для этого встречу на 5 июня в Межциемсе.

Узнав о местонахождении должника, парень уговорил своего помощника на ФБ, что на встречу поедет он. Так и произошло. 5 июня, взяв с собой еще трех друзей, молодой человек отправился на "сделку" в Межциемс. По дороге молодые люди распивали алкогольные напитки (видимо, чтобы снять стресс).

Прибыв на место, компания обнаружила автомобиль Mazda, в котором сидел должник и еще какой-то мужчина. Молодые люди подошли к автомобилю и попросили мужчину выйти, на что тот ответил исчерпывающе: показал средний палец. В ответ на это молодые люди начал бить по машине. Когда же должник и его компаньон все же вышли, бить начали уже их. Удары производились как кулаками, так и металлическим прутом.

После разборки молодые люди сели в свою машину и уехали.

В связи с произошедшим был начат уголовный процесс по второй части 231 статьи уголовного закона – о хулиганстве в группе лиц, в результате которого были нанесены телесные повреждения или повреждения имущества. Наказание за подобное преступление может вылиться для молодых людей в тюремное заключение, сроком до пяти лет.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 7 Июня 2017 13:08

    Зашибись! Шьют патсанам срок за то что проучили кидалу? Администрация, вы тоже хороши - не "покупателя уклонявшегося от оплаты", а кидалу

  • ]]] 7 Июня 2017 14:21

    Чтобы избежать подобных проблем, не соглашайтесь на сделки ,деньги потом". Да и бить в таких ситуациях надо чшательней, желательно не по органам. Потом звонить в полицию первым, а лудше подсунуть бабу, потом отпиздить хорошенько, и заявить о попитке изнасилования :)

  • Вот 7 Июня 2017 22:23

    Вот так и благодаря нашим "чудным" законам, и пораждается безнаказанность

  • Вадим 8 Июня 2017 00:45

    Не понял, а за кидалово не начат уголовный процесс ?

  • Для Вадим 8 Июня 2017 08:52

    Что ты не понял? Если бы произошло кидалово (юридическим языком-мошенничество), попадающее под уголовный закон, то наказали бы и кидалу. А поскольку долговые отношения попадают в разряд гражданского делопроизводства, то ни о каком наказании кидалы в данном случае речи быть не может.

  • чоткий 8 Июня 2017 11:25

    Аааа вот ты топишь для вадима ;) Я на минутку напомню что в УК есть еще статья - ПРИСВОЕНИЕ

  • Для чоткий 9 Июня 2017 11:20

    Пока есть договоренность о возврате (выполнена она, или нет - это другой вопрос), всё это гражданское дело. Если бы вообще ни цента бы не заплатил, тогда можно узреть умысел и перевести в разряд уголовки. В уголовке нужно доказать умысел. Это основа любого уголовного деяния.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии