24 Сентября 2017 23:38
Новости
Все новости
  11:45    9.8.2017

Дочери миллионера разрешили до мая оставить приют диких птиц в Юрмале

Дочери миллионера разрешили до мая оставить приют диких птиц в Юрмале
Управление по защите природы уже второй раз продлевает срок существования приюта для диких птиц Drauga spārns. На этот раз ему разрешили находиться в Юрмале до мая следующего года. После этого приют должен переехать в более подходящее место.
Приют принадлежит обладательнице приза «Гордость Латвии» Анете Асаре – дочери 9-го в списке богатейших людей Латвии Улдиса Асарса. Девушка во дворе частного дома в 2013 году обустроила приют для птиц. Однако очень быстро это перестало радовать соседей. 

Юрмальская дума стала получать жалобы. Оказалось, что приют не соответствует планировке территории, а ангары нужно снести, так как они построены незаконно. Первоначальное разрешение, как выяснилось, было выдано без оснований. Хозяйке дали срок до 1 июня нынешнего года снести постройки и вернуть земельный участок в первоначальное состояние.

Однако ни то, ни другое сделано не было. Управление по защите природ решило не выдавать Обществу по помощи диким птицам Drauga spārns разрешение держать птиц, попавших в беду. В течение 6 месяцев птиц нужно было выпустить или перевести в другое место

Сначала Drauga spārns пытался бороться за право остаться в Юрмале. Однако пото общество сдалось и согласилось поискать для птиц новый дом. Хозяйка только попросила ещё раз продлить срок переезда. Что и было сделано. Drauga spārns должно перевести птиц к маю 2018 года. Это объясняют ещё и интересами самих птиц – переезд зимой мог негативно на них сказаться.

Источник - pietiek.com

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии