22 Июня 2018 01:48
Новости
Все новости
  9:35    30.5.2018

Для извоза через Uber, Taxify и Yandex повысят штрафы. Таксомоторные фирмы — целиком за

Для извоза через Uber, Taxify и Yandex повысят штрафы. Таксомоторные фирмы — целиком за
Юридическая комиссия Сейма начала готовить ко второму чтению проект поправок к Кодексу об административных нарушениях — они предусматривают существенное ужесточение штрафов к предпринимателям, которые оказывают услуги частных легковых пассажирских перевозок, пользуясь платформами Uber, Taxify и Yandex. Сами такие предприниматели встревожены этими планами, сообщает Латвийские радио 4. Зато таксофирмы считают меру правильной.
Ассоциация стартапов Латвии выступила против необоснованного повышения штрафов, которые могут налагаться на водителей за несоблюдение налогового законодательства. Об этом заявила руководитель Ассоциации Эгита Полянска: 

«Эти штрафы, которые сейчас предусмотрены в поправках, по нашему мнению, неадекватны. Во-первых – неадекватны по сути, во-вторых – неадекватны тем, что принимаются в таком поспешном режиме. Не допускается такой возможности, что за нарушение может быть вынесено предупреждение или что за несущественное нарушение может быть применен небольшой штраф.

Эти поправки по определению предполагают, что нарушения являются крупными, и штрафы за них измеряются несколькими сотнями евро. Часто они превышают даже 1000 евро за такие нарушения, которые могли быть допущены даже по незнанию. Все же надо полагаться на полицейских, которые смогут на месте определить, допущено ли нарушение случайно или же совершено злонамеренное нарушение. Надо оценить это более тщательно, учитывая, что регулирование действует всего полтора месяца».

В то же время, классические фирмы такси требуют скорейшего введения санкций против частников. В противном случае, таксомоторные компании, соблюдающие все правила коммерческих перевозок, оказываются в уязвимом конкурентном положении. Об этом на заседании Комиссии Сейма заявил президент Ассоциации пассажироперевозчиков Иво Ошениекс:

«Сейчас отрасль обеспокоена тем, что в течение всего этого года так и не приняты поправки к Кодексу об административных нарушениях. Что в течение этого года параллельно отрасли перевозок такси существует еще одна, параллельная отрасль, которая никак не контролируется. Мы сомневаемся, что в этой новой отрасли перевозки полностью прозрачны, и там работают только честные люди.

К нам уже поступают сигналы от компаний такси, которые уже сейчас готовы спокойно переходить на так называемые белые номера, поскольку там намного меньше требований к оборудованию транспортного средства, там не существует никаких контролирующих и штрафных инструментов. Так что мы можем ожидать большой наплыв в этот сегмент, который производит неконтролируемые перевозки в том же самом пространстве, что и перевозчики, которые хотят платить налоги, платят их и хотят нормально работать».

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии