20 Сентября 2019 15:58
Новости
Все новости
  10:33    2.4.2019

Директора двух ресторанов Tokyo City обвиняются в выплате зарплат "в конвертах"

Директора двух ресторанов Tokyo City обвиняются в выплате зарплат "в конвертах"
TripAdvisor
Прокурор прокуратуры по расследованию финансово-экономических преступлений передал в суд Видземского предместья Риги уголовное дело, по которому в выплате зарплат «в конвертах» к уголовной ответственности привлечены директора двух ресторанов Tokyo City, сообщает представитель Генпрокуратуры Лаура Маевска.
 Суду переданы также материалы уголовных процессов о применении принудительных средств влияния к двум юридическим лицам, в интересах которых директора обоих ресторанов выплачивали не указанную в бухучете зарплату в крупном размере.

Согласно версии правоохранителей, директора двух ресторанов Tokyo City в период с апреля 2017 года до декабря 2017 года выплачивали работникам ресторанов часть зарплат (вплоть до 600 евро в месяц) наличными деньгами, которые не указывали в бухучете.

Чтобы не удерживать взносы соцстрахования и подоходный налог с населения, одна из обвиняемых выплатила в виде зарплат работникам одного из ресторанов Tokyo City не менее 16 274 евро. Тем самым государству причинен материальный ущерб в виде неуплаченных налогов в размере 12 911 евро.

Одна из обвиняемых выплатила работникам ресторана Tokyo City в виде зарплат «в конвертах» не менее 11 026 евро. Государству причинен материальный ущерб в размере 8747 евро.

За эти нарушения Уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии