21 Марта 2019 20:03
Новости
Все новости
  8:00    19.12.2018

Девушка оспаривает штраф за разговор по мобильному: "Верят все равно полиции" (1)

Девушка оспаривает штраф за разговор по мобильному: &quot;Верят все равно полиции&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Bez Tabu
Девушке из Иецавы выписан штраф за использование телефона за рулем, хотя, как она говорит, ничего подобного она не делала. Сотрудник полиции просто сказал, что поверят все равно именно ему, сообщает Bez Tabu.
В один из рабочих дней декабря Санта со своим другом ехали вечером к своему дому в Иецаве. Внезапно ее автомобиль был остановлен нетрафарировнной машиной полиции. 

Сотрудник полиции заявил девушке, что она говорила по мобильному телефону и выписал штраф. Санта с другом выразили открытое недоумение, ведь ничего подобного не было.

«Он ответил, мол, не надо держать меня за дурака! Мы все зафиксировали. Но что он мог зафиксировать, когда я не говорила по телефону?», — возмущается Санта.

Для Санты это первая встреча с сотрудниками дорожной полиции, раньше она штрафов не получала. Теперь же на нее составлен протокол со штрафом в 30 евро.

«Когда мы пытались объяснить, что я не ехала, используя телефон, полицейский ответил, что поверят именно ему, ведь он должностное лицо. Он полицейский, значит за ним правда. После этого он сказал, что ни видео, ни фото доказательств у него нет. Он сказал, что мы можем оспорить решение но нужны доказательства. То есть, если я не докажу, что не говорила по телефону, мне никто не поверит. Поверят ему», — говорит девушка.

Санта собирается оспорить протокол, но сама считает, что, скорее всего, просто потратит время впустую.

Закон запрещает водителям не только говорить по телефону во время езды, но также использовать его в других целях, к примеру, проверяя почту. Однако, полицейский утверждает, что видел именно разговор по телефону. Санта получила выписку от оператора, доказывающую, что в тот момент она не звонила и получала входящих звонков.

«Когда мы сказали полицейскому, что получим эту выписку, он ответил, что это не доказательство. Он заявил, что у меня может быть пять телефонов, по одному из которых я могла говорить, а выписку получить за другой. Но ведь у меня есть только этот телефон», — утверждает Санта.

Журналистам удалось поговорить со старшим инспектором Госполиции в Бауске Александром Сидорчиком, который утверждает, что оба сотрудника полиции в том экипажа «видели, что левая рука была приложена к уху». Они уверены, что использовался именно мобильный телефон.

В полиции настаивают, что для констатации нарушении видео или фото не являются обязательными. Хватает того, что видел сотрудник полиции. Впрочем, видео у начальника полиции тоже есть.

«Просмотрев видеоматериалы, мы видим силуэт. Там виден также освященный участок. Какое-то устройство там было», — заявил Сидорчик, добавив, что Санта имеет все права оспаривать решение, ведь "сотрудники полиции тоже могут совершать ошибки".

Источник - ru.focus.bb.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • jjjjj 19 Декабря 2018 20:15

    Сто пудов уверен что 50% сотрудников полиции принадлежит элите лгбт сообщества и являются кончеными .................

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии