21 Июля 2018 13:26
Новости
Все новости
  9:39    10.9.2015

Девушка рассказывает: "Как я решилась на фиктивный брак с индусом" (3)

Девушка рассказывает: &quot;Как я решилась на фиктивный брак с индусом&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
bbc.com
Однажды в непринужденном разговоре моя знакомая рассказала мне о хорошем и простом способе заработать деньги, пишет «МК-Эстония». «Все очень легко, - сказала она, - тебе надо будет полететь за границу к одному человеку и выйти за него замуж, фиктивно».

Поначалу я отнеслась к этой идее скептически, но знакомая поведала несколько историй из жизни других девушек, как они все-таки решились пойти на это, получили деньги и были довольны. Меня это заинтриговало, и я подумала: почему бы и нет, деньги-то нужны, и очень.

Конечно, с одной стороны, понятно, почему она так красочно все это описывала, ведь она получает деньги за распространение подобной информации и привлечение новых людей в этот бизнес. Но так как деньги мне очень были нужны, я ей поверила и целиком погрузилась в подготовку к браку.

Вынужденные риски

Нужда заставляет людей принимать порой даже самые рискованные решения. Вот и в моем случае так получилось. Большого интереса в этом браке как в эксперименте, как в способе получить адреналин и запомнить на всю жизнь у меня не было. Когда я принимала это решение, передо мной стояла четкая цель. Такой риск я оправдывала только необходимостью денежных средств.

Возникает разумный вопрос: а как же мои родные и близкие люди? Что на это сказали? Как это восприняли они? Да очень просто: никак, потому что они об этом и не знают. Я сознательно не говорила об этом родителям, они до сих пор ничего не знают об этой стороне моей жизни и, думаю, никогда и не узнают. К сожалению, мои отношения с семьей никак не складываются, и поэтому единственный человек, которому я смогла доверить эту новость, – моя сестренка. Она самый понимающий человек из моих родных, она до сих пор поддерживает меня во всех моих начинаниях, в том числе в этом браке, за что я ей очень благодарна.


Есть, правда, еще один человек, который знает всю ситуацию, как говорится, из первых уст – это мой парень. Конечно, как любому нормальному парню, поначалу ему это все не нравилось, он даже пытался отговорить меня от этой затеи, всеми правдами и неправдами пробовал объяснить, что добром это может и не кончиться. Припоминались и разные истории девушек за границей, которые поехали работать, а оказались в рабстве, и тому подобное. Но моя упертость сделала свое, он оставил попытки переубедить меня и смирился.
Бывает и любовь

Знакомство с будущим «мужем» произошло благодаря той же приятельнице, которая рассказала мне об этой возможности получения денег. У них целый своеобразный бизнес: находят иностранцев, которым нужна виза или вид на жительства в стране Европейского союза, а затем находят таких, как я, нуждающихся в деньгах и при европейском паспорте. И тогда уже начинается работа с обеими сторонами. Наверное, это чем-то похоже на помощь нуждающимся в визе или гражданстве.

Мужчина, с которым мне предстояло сочетаться законным браком, 28-летний уроженец Индии. Он жил в Ирландии, и ему нужно было легализоваться в ЕС, получить вид на жительство.

Он и выступил инициатором наших так называемых «отношений». К счастью, наше с ним общение сведено к минимуму, ведь, кроме общей заинтересованности в этом браке и полученной от него выгоды, ничего больше нас с ним не связывало. Однако есть и другие знакомые девушки, которые активно общаются со своими заграничными «мужьями», некоторые даже по-настоящему влюбляются друг в друга и остаются жить вместе навсегда. Но в таком бизнесе это скорее исключение, чем правило.

 

Условия выживания

В августе прошлого года, мне тогда было всего 19 лет, мы заключили наш фиктивный брак. Условия нашего договора просты до безобразия. Он получает вид на жительство в Европейском союзе, а я – так необходимые мне деньги. Общая сумма положенных мне средств составила 3000 евро, однако выплачивать мне он будет их на протяжении трех лет, то есть по 1000 евро в год.

Несколько раз в год я прилетаю в Ирландию и там получаю часть своих денег. Все перелеты в Ирландию и обратно он оплачивает сам, плюс мое проживание и питание у него дома, пока я там, тоже ложится на его плечи. В общем, приличные расходы. Если, не дай бог, конечно, со мной что-то случится, заболею или ногу сломаю, лечение тоже оплачивать будет он. Вдобавок, мой «муж» - щедрая душа, каждый раз по моему прилету дает мне по 200 евро на то, что бы смогла походить по магазинам и прикупить то, чего душе захочется.

Про расторжение брака особо много сказано не было. Единственное, что было оговорено, - это срок брака: три календарных года, после чего он находит проверенного адвоката, а тот в свою очередь за небольшую сумму в 300 евро расторгает наш брак без лишних вопросов, волокиты и траты времени.

К слову, на данный момент - это мой единственный заработок. Я пока еще учусь и подрабатываю исключительно в летние месяцы. А если бы я еще и работала постоянно, то денег на жизнь хватало бы сполна.

 

Вера на слово

Так как никакого договора на бумаге не было, а тем более нотариально заверенного, мы поверили друг другу на слово, что каждая сторона выполнит все свои обязательства. Страшно было, но, к счастью, все обошлось. К моему огромному удивлению, мне попался очень порядочный человек. С обеих сторон наш устный договор был выполнен сполна. Благодаря мне у него теперь есть вид на жительство, а у меня – достаточно денежных средств. Никто даже и не пытался обмануть другого, все честно.

Денег, которые я получаю от него, на огромные покупки, конечно, не хватит, но благодаря этим деньгам я наконец-то смогла купить себе вещи первой необходимости, в которых так нуждалась. Например, теперь у меня есть хорошая и теплая зимняя куртка, качественные сапоги и приличный телефон. Все средства, полученные от этого брака, пошли на то, чтобы моя жизнь стала хоть чуточку похожа на нормальную.

По рассказам других девушек можно понять, что их деньги уходят впустую, я же никогда так не поступлю, так как это важно для меня.

При принятии решения меня одолевало множество страхов, но, так как мои знакомые уже прошли через это, мне оставалось только доверять советам опытных девушек. На тот момент я думала, что в случае чего смогу обратиться в полицию, каких-то других мер обезопасить себя я не знала.

 

Казнить нельзя, помиловать!

Этот брак – мой первый опыт такого рода отношений. О будущем сейчас трудно сказать, тут не предугадаешь, но я не исключаю еще одной такой возможности. Ведь это довольно простой способ получить деньги, хотя и уголовно наказуемый.

Страхов много, и они, конечно, оправданные; может случиться все что угодно – и штраф, и даже тюрьма. Однако пока все идет хорошо, и надеюсь, что так все и закончится без всяких проблем.

Есть, конечно, специальные органы, которые этим занимаются, устраивают проверки и выискивают таких, как я и мой «муж». Могут прям приехать к нему и навязчиво поинтересоваться: мол, где ваша жена, чем она занимается, даже могут спросить, в каком белье я ушла сегодня из дома и так далее. Но, к счастью, нашу пару пока не проверяли, и надеюсь, что не будут.

Вместе мы, конечно же, не живем. У него есть любимая женщина, а у меня молодой человек. О нем самом я мало что знаю. Встречалась пару раз с его семьей, знаю, чем он занимается, вот, собственно, и все. Чтобы лучше узнать друг друга, необходимо тесное общение, а у нас чисто деловые отношения.

 

Светлое будущее

Несмотря на то, что мы граждане разных стран, я уверена, что наш брак расторгнут быстро и без всяких заминок. Например, буквально недавно моя знакомая, которая тоже состояла в фиктивном браке, спокойно развелась со своим таким же «мужем» из другой страны, и все заняло 2-3 месяца.

В будущем, после расторжения этого брака, я очень хочу выйти замуж за своего молодого человека. Если все пройдет, как обещали, быстро и без проблем, то ничего не сможет помешать выйти замуж снова, уже по-настоящему, по любви, за человека, которого реально люблю.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Олег 10 Сентября 2015 14:42

    Жуткая нищета

  • Ёж 11 Сентября 2015 14:17

    Прежде всего жуткая умственная нищета. Эту самую тысячу в год можно заработать и уборкой офиса два три раза в неделю. Интересно, а парень у героини что,инвалид? У нас ни строителя работящего, непьющего не найти, ни таксиста, кому машину доверить, а он соглашается на, по сути, проституцию в семье. Уродство, да и только.

  • Алексей 12 Сентября 2015 08:44

    Ёж прав! Не добавить и не отнять)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии