20 Февраля 2017 07:59
Новости
Все новости
  10:18    8.9.2016

Депутаты хотят запретить владеть охранными фирмами подозрительным людям

Депутаты хотят запретить владеть охранными фирмами подозрительным людям
Депутаты Сейма сегодня передали на рассмотрение в комиссию поправки к Закону об охранной деятельности. Эти поправки предусматривают запрет на выдачу разрешений на оказание охранных услуг, если есть основание считать, что владелец коммерческого общества участвует в антигосударственной или преступной организации, а также создает угрозы для государственной безопасности.
Законопроект также обяжет Кабинет министров определить необходимый для получения сертификата охранника уровень образования для людей, которым не нужно проходить проверки для получения сертификата. 

Кроме того, правительство должно решить, как физическому лиц выдается сертификат, его дубликат и повторный сертификат, как продлевается срок действия сертификата. как должен выглядеть образец, а также каковы должны быть госпошлины за выдачу сертификата.

Закон будет уточнен, чтобы расширить применение ещё и на владельцев охранных структур. Таким образом, разрешение оказывать охранные услуги сможет быть отнято, если владельца коммерческой фирмы заподозрят в том, что он участвует в антигосударственной или преступной организации или угрожает государственной безопасности.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии