23 Июля 2019 04:45
Новости
Все новости
  10:21    2.7.2018

Депутаты Кайминьш и Клявиньш под следствием: что думает народ?

Депутаты Кайминьш и Клявиньш под следствием: что думает народ?
vesti.lv
В последнее время два депутата Сейма оказались под надзором правоохранительных органов. Как это повлияло на мнение населения о Сейме?
10% жителей в возрасте от 18 до 60 лет сообщили о том, что последние события в связи с выдачей депутатов Сейма для расследования, скорее, положительно повлияли на их мнение о Сейме. В свою очередь, 33% опрошенных заявили, что на их мнение это повлияло скорее негативно. 

48% жителей признали, что эти события не повлияли на их мнение о Сейм ни положительно, ни отрицательно. 9% опрошенных не дали конкретного ответа по этому вопросу.

Как известно, что в уголовном процессе о возможном незаконном финансировании партии "KPV LV" в конце июня задержали Кайминьша, члена правления партии Атиса Закатистова и бизнесмена Виестура Тамужса. Впоследствии к ним была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Кроме того, депутаты Сейма дали согласие на проведение обыска у парламентария Аскольда Клявиньша. В заявлении KNAB для прессы, в котором не упоминается имя депутата, говорится, что подозреваемый, возможно, злонамеренно использовал служебное положение в корыстных целях, нанеся существенный ущерб парламентскому бюджету.

Уголовный закон за такое нарушение предусматривает наказание в виде лишения свобода на срок до 4 лет, принудительные работы или денежный штраф с запретом занимать конкретную должность до пяти лет.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии