19 Ноября 2018 09:14
Новости
Все новости
  12:20    22.1.2018

Итоги дела с топливными карточками: полиция не спешит получать статус потерпевшего (1)

Итоги дела с топливными карточками: полиция не спешит получать статус потерпевшего <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Бюро внутренней безопасности (IDB) в прошлом году задержало двух сотрудников полиции: один из них — глава Патрульного управления Риги Вадим Юникс, второй — шофер, работавший в полиции. Сейчас оба отстранены от исполнения обязанностей. Однако наказанием дело может кончиться только в том случае, если Госполиця признает себя потерпевшей. Пока с этим трудно, - сообщает "Nekā personīga" (TV3).
В 6 начатых в прошлом году уголовных процессах этот процесс затягивается. В одном случае Госполиция отказалась признавать себя потерпевшей. Это было дело эксперта Управления криминалистики Николая Михайлова, который заполнил канистру бензином, предназначенным для служебных нужд. Эксперт указал, что топливо было нужно для полицейского генератора. Сейчас следствие продолжается по статье "подделка документов".

Ещё один человек, которого подозревают в махинациях с топливом - это глава Патрульного управления Риги Вадим Юникс. Началось все со следствия KNAB, который заподозрил корруптивные действия при конвоировании заключенных. Но затем в Бюро внутренней безопасности передали материалы, согласно которым подозреваемые длительное время заправляли частные автомашины с помощью служебной "топливной карточки".

Юникс — опытный полицейский, прослужил в полиции более 17 лет. В свое время президент Валдис Затлерс наградил его орденом Виестура четвертой степени. Когда–то Юникс также руководил отделом координации предотвращения и раскрытия автокраж. И вот на тебе — попался на краже. Причем расследование ведется по 180–й статье УЗ, то есть кража "в небольших объемах".

Судя по декларации Юникса за 2016 год, не так уж он нуждался, чтобы рисковать из–за таких вот мелких приработков. Из недвижимости у начальника имеется две квартиры в Риге и земля с постройкой в Царникавском крае (в собственности), а также земля в Риге (совместное имущество). Во владении у него был автомобиль SAAB 9–5 1998 года выпуска, купленный в 2012 году. В качестве зарплаты он указывает 29 099 евро за год. Плюс еще 100 евро от Центра спорта и здоровья МВД.

Долги, правда, у Юникса внушительные: 37 863 евро, 6858 евро и еще 13 187 евро.

Никаких крупных сделок в 2016 году, должников тоже нет. Семья: супруга, сын, отец.

Промежуточный финиш: двое отстранённых

Госполиция отстранила Юникса от работы, сообщает представитель госполиции Илзе Юревица. Второй задержанный не является должностным лицом — это водитель, который работал в Управлении полиции Рижского региона. Его также отстранили.

Оба получили статус подозреваемого и меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Представители IDB от подробных комментариев на данном этапе отказываются.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Работник полиции 24 Января 2018 13:09

    Пытаются замять дело этого тупого алкаша юника.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии