18 Ноября 2018 06:14
Новости
Все новости
  10:50    24.9.2018

Дело взыскателей долгов Arvik: всех приговорили за вымогательство (4)

Дело взыскателей долгов Arvik: всех приговорили за вымогательство <span class="comment-count">(4)</span>
Госполиция

Страницы:

Всех 8 участников громкой истории в Плявниеках на ул. Сахарова, в которой сотрудники лицензированной коллекторской фирмы Arvik незаконно использовали форму полицейского и наручники, получили сроки за вымогательство
Это дело началось очень громко: полиция сообщила о похищении и освобождении в Риге иностранных бизнесменов, а затем об операции по задержанию похитителей. У них при себе имелись полицейская форма, бронежилет, поддельное удостоверение сотрудника полиции. И вот, недавно был оглашен приговор. 

Суд Латгальского предместья утвердил соглашение прокурора с обвиняемыми, которые признали свою вину. Трое получили условные и пятеро - реальные сроки. Однако время заключения совпадает с тем, что осужденные уже провели за решеткой, так что сидеть никому не придется. Максимальное наказание - 2 года, 1 месяц и 16 дней.

Стоит отметить, что компания Arvik с 10 июня 2013 года по 9 июня 2016 года имела официальную лицензию взыскания долгов, выдаваемую Центром защиты прав потребителей.

Однако глава компании в разговоре с нами подчеркивал: к фирме все это отношения не имело, сотрудники действовали по своей личной инициативе вне рабочего времени. Сама же ситуация была крайне неоднознаная: жертвы выглядели тоже достаточно необычно для Латвии.

Далее мы остановимся чуть подробнее на деталях этого нашумевшего дела.

"Они изображали полицейских!"

Вот как все выглядело глазам полицейских: 11 сентября 2015 года - из рижской гостиницы было похищено двое иностранных бизнесменов - граждане Швеции и Ирландии. Вскоре после этого полиция провела масштабную операцию по задержанию похитителей. Участвовали и полицейские, и сотрудники спецподразделений.

Задержать похитителей удалось неподалеку от гостиницы, когда они транспортировали похищенных людей. Всего было задержано 7 человек. У них при себе имелись полицейская форма, бронежилет, травматическое оружие и поддельное удостоверение сотрудника полиции.

Как пояснил пресс-центр полиции вскоре после задержания, чтобы похитить своих жертв, преступники пытались выдать себя за стражей порядка. Они заковали бизнесменов в наручники и велели им сесть в машину. При этом отдельно подчеркивалось: среди задержанных имеются люди с большим влиянием в латвийском уголовном мире, которые уже были судимы за похожие преступления.

Стоит отметить, что распространенные фотографии помогли полиции найти и других жертв задержанных. Так что в итоге появились сведения о причастности этих людей как минимум к 4 похожим преступлениям. В 3 случаях речь шла о поджогах имущества, ещё в одном - о вымогательстве денег.

В итоге эта группа оказалась под судом.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Консультанты версус 23 Сентября 2018 17:48

    Нигерийские скамеры. Блэк мани скам - достаточно старая схема от чернож..х. Надо только за жидкость заплатить, которая бумагу в бабки превратит.

  • 123 26 Сентября 2018 11:24

    за захват людей. за оружие и вымогательство в составе банды и другое что пропущено всего 2 года. так за курицу больше дают

  • Uzraugs 26 Сентября 2018 12:24

    Классно их продырявили на зоне. Сейчас они петушары. :)))))

  • Kims 27 Сентября 2018 16:25

    Uzraugs tu uzraxti isto savu vardu izvardu

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии