20 Сентября 2017 16:47
Новости
Все новости
  10:51    1.9.2017

Дело с поддельными печатями: таможенник получил новую работу в госсекторе

Дело с поддельными печатями: таможенник получил новую работу в госсекторе
СГД хотела сохранить «честь мундира», замалчивая дело о таможенном надзирателе, который, возможно, «не заметил» контрабанду. Его решили тихо уволить. Однако это привело к тому, что человек без проблем устроился на работу в другое предприятие госсектора «координирующим экспертом».
Мариса Ч. 30 декабря 2015 года наказали в дисциплинарном порядке, пишет портал Pietiek. Это стало окончанием сразу 3 дисциплинарных дел. По итогу их рассмотрения, сотрудника решили уволить. Он решение не оспаривал и 15 января покинул СГД. 

Служебное расследование констатировало, что Марис, возможно, повинен в серьезных преступлениях при проверке автомашин и грузов. В деле фигурирует объемная контрабанда и подделка печати. Печати оказались подделаны на 5 контрольных талонах о прохождении таможенного контроля.

Сам Ч. не смог пояснить, почему на талонах с его подписью печати оказались подделаны.

Служебное расследование установило, что, возможно, таким путем в Латвию попал груз контрабандных сигарет и алкоголя на 1,8 млн евро.

Однако, несмотря на потенциальную тяжесть преступлений, Ч. Уволили очень тихо. По факту действий Ч. был начат уголовный процесс, и он даже был отправлен в прокуратуру. Под следствием казалось 4 человека.

Тем временем Ч. начал работу в Госагентстве занятости, где занимает пост координирующего эксперта. Даже в зарплате не сильно потерял: в таможне Ч. зарабатывал 956 евро до уплаты налогов, а в службе занятости – 732 евро. Кстати, судя о декларации, в 2015 году Ч. повезло, и он выиграл 3600 евро.

На новом месте работы Ч. признают, что ничего не знали об обстоятельствах его увольнения.

Источник - pietiek.com 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии