21 Октября 2019 11:57
Новости
Все новости
  10:20    16.12.2018

Неофициально: Римшевич начал давать показания по своему делу

Неофициально: Римшевич начал давать показания по своему делу
Один из обвиняемых по делу о взятках президента Банка Латвии Илмара Римшевича после выдачи обвинения сменил тактику и начал давать показания, сообщает Генеральная прокуратура.
По делу обвиняются Римшевич и предприниматель Марис Мартинсонс, но в прокуратуре не сказали, кто из них дает показания. Римшевич ранее публично отрицал свою вину в инкриминируемых преступлениях.  Тем не менее, по информации LTV, начал говорить именно он.

Прокурор Виорика Йиргена через посредничество пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Айги Эйдуки сообщила, что по делу продолжается досудебное расследование, поэтому продвижения этого уголовного процесса до конца года не будет.

Йиргена пояснила, что ранее один из обвиняемых в период, когда расследование дела вело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, использовал свое право не давать показания.

С учетом того, что допросы обвиняемого еще не завершены, а также нужно провести другие следственные действия, связанные с проверкой его показаний, более подробных комментариев прокуратура не предоставляет.

Римшевичу обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 320 Уголовного закона о взяточничестве. Мартинсонсу также обвинение предъявлено по этой же статье, но в поддержке взяточничества. Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 11 лет.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии