21 Сентября 2019 21:33
Новости
Все новости
  8:51    31.12.2018

"Дело Римшевича": новый поворот с "русским фото"

Страницы:


Римшевич о "русском фото"

После освобождения из-под стражи 20 февраля президент Римшевич дал специальную пресс-конференцию, на которой попытался прояснить некоторые вопросы. По поводу неоднозначной фотографии, Римшевич сначала заявил, что фото могло быть сфальсифицировано и смонтировано и по этому поводу он даже собирается обратиться в правоохранительные органы. 


- Такого человека я не знаю, - пояснил он по поводу Пильщикова.

Потом он стал пояснять, что в России был два раза, на Камчатке – рыбачил на лосося. Но журналисты раз за разом возвращались к этой фотографии, спрашивая, с кем Римшевич ездил, может, там был и Пильщикова. Он заявил, что ездил с другом Валерием Малыгиным, а все фото помнить не может.

-- Но на этом фото как раз Малыгин тоже присутствует, - напомнили Римшевичу из толпы.

Тогда он сказал, что не видел фото, поэтому не может говорить о его фигурантах наверняка.

-- Откуда же вы тогда знаете, что оно фальсифицировано? - последовал вопрос.

-- Мне сказали, что могут быть признаки, - уточнил Римшевич.

Тогда журналисты сами показали Римшевичу фото.

Позже, при обсуждении этой темы, свою поездку на рыбалку на Камчатку Римшевич сравнил с поездкой в туристическом автобусе, где разные люди едут в один пункт назначения. «Это не моя компания, все эти люди были посажены в самолет и прилетели на Камчатку. Съехались разные люди с разных рейсов, и их просто отвезли на реку», - сказал он.

Насчет сцены за столом он добавил: «Вечером люди после рыбалки едят ужин и идут спать. В моем архиве такого фото нет, я не знаю, кто фотографировал. Потому я пока не могу прокомментировать».

«Всего я в России был, если не ошибаюсь, два раза. Это были 2010 год и 2012 год. После этого не был. Через Белоруссию не летал. Я ездил на рыбалку, оба раза. Конкретно на Камчатку, - пояснил он цель визитов в Россию. - Мои товарищи: в первый раз — Валерий Малыгин, второй раз — мой друг А. Крейлис», - заявил он.

Кто начал говорить

На днях также выяснилось, что один из обвиняемых по делу Римшевича после выдачи обвинения сменил тактику и начал давать показания. Об этом сообщила Генеральная прокуратура. По делу обвиняются Римшевич и предприниматель Марис Мартинсонс, но в прокуратуре не сказали, кто из них дает показания. Римшевич ранее публично отрицал свою вину в инкриминируемых преступлениях. Тем не менее, по информации LTV, начал говорить именно он.

Прокурор Виорика Йиргена через посредничество пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Айги Эйдуки сообщила, что по делу продолжается досудебное расследование, поэтому продвижения этого уголовного процесса до конца года не будет.

Йиргена пояснила, что ранее один из обвиняемых в период, когда расследование дела вело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, использовал свое право не давать показания.

Однако адвокат Римшевича Гринвалдс говорит, что его подзащитный давал показания ещё с конца июня, когда ему предъявили обвинения. Защита ведет активную работу и предоставляет доказательства, чтобы опровергнуть обвинения.

 

О версии обвинения по "делу Римшевича" - см. на 3-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии