25 Сентября 2017 01:29
Новости
Все новости
  11:06    30.4.2015

Дело Регины Лочмеле-Лунёвой вернули в Финансовую полицию на дорасследование

Дело Регины Лочмеле-Лунёвой вернули в Финансовую полицию на дорасследование
Focus.lv
Прокуратура пришла к выводу, что в направленном в Финансовую полицию объёмном деле об уклонении от уплаты налогов имеются недостатки, в связи с чем было выделено отдельное делопроизводство в отношении двух лиц. Это касается и принявшей решение о сложении депутатского мандата Регины Лочмеле-Лунёвой, к которой применён статус подозреваемой. Новый процесс будет передан для дальнейшего расследования в Финансовую полицию. Как отмечает сама Лочмеле-Лунева, это заявление прокуратуры появилось спустя 2 часа после того, как она публично сообщила о сложении депутатского мандата.

Как сообщила прокуратура, 16 апреля Управление Финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) получило для начала уголовного преследования уголовный процесс, возбуждённый по факту возможного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в составе организованной группы лиц, а также в связи с легализацией преступно нажитых средств отношении тридцати трёх подозреваемых.

В уклонении от уплаты налогов подозреваются высокопоставленные сотрудники 22 предприятий. Суммарный объём неуплаченных налогов составляет 753 808,11 евро.


Однако были констатированы недочёты уголовного процесса, без устранения которых невозможно начать уголовное преследование в предусмотренные законом сроки. В связи с чем делопроизводство в отношении двух лиц было выделено в отдельный процесс, направленный Финансовой полиции для продолжения расследования.

 

Источник - LSM.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии