18 Июля 2019 19:12
Новости
Все новости
  10:38    13.3.2019

Дело рабовладельцев: почему жертвы отдавали деньги

Дело рабовладельцев: почему жертвы отдавали деньги
Госполиция
13 марта Земгальский районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела, в котором в вымогательстве денег, похищении людей, их эксплуатации и порабощении на протяжении нескольких лет обвиняется группа из 7 человек. Рассмотрение дела затянулось из-за занятости прокурора. Суд продолжает вникать в доказательства, так как обвиняемые свою вину отрицают.
 У потерпевших, как свидетельствует обвинение, отнимали паспорта и насильно удерживали на территории собственности в Ливберзской волости Елгавского края (на фото).

Из материалов дела известно, что обвиняемые требовали от своих жертв отдавать пенсии и социальные пособия, оставляя их без средств к существованию.

На одном из прошлых заседаний были заслушаны свидетели, в том числе двое сотрудников полиции. Один из них рассказал, что был в доме обвиняемого Сергея Токмачева по рабочим делам: позвонила некая женщина и попросила помочь ей оттуда выбраться - увезти из Ливберзе в Елгаву.

Другой свидетель, который знаком с Токмачевым очень давно, сказал, что никаких претензий к нему не имеет. Однако он не отрицает, что свою пенсию в размере 270 евро отдал обвиняемому. Он рассказал, что С.Токмачев привозил ему продукты и алкоголь, правда из-за болезни свидетель пить не мог. С.Токмачев ему ответил: «Ничего, когда захочется, у тебя по крайней мере будет!». Он также работал в хозяйстве обвиняемого - косил траву, кормил кур, колол дрова.

Другой свидетель тоже упомянул, что работал на С.Токмачева. Однажды понадобилось рыть траншеи, чтобы протянуть новые провода - деньги за это не заплатили.

«Меня попросили помочь, а денег я не спрашивал», - говорит свидетель.

Напомним, по версии обвинения, преступные деяния совершались в период с 2013 года до второй половины июля 2016 года. В деле фигурируют 33 преступных эпизода. Официально признаны потерпевшими 13 человек. Девять человек не пожелали, чтобы их признали потерпевшими. В общей сложности потерпевшим нанесен материальный ущерб в размере около 40 000 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии