27 Июня 2019 08:29
Новости
Все новости
  9:26    14.12.2018

Дело Rīgas satiksme: расследуются случаи взяточничества в трех закупках (3)

Дело Rīgas satiksme: расследуются случаи взяточничества в трех закупках <span class="comment-count">(3)</span>
Начатый Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уголовный процесс связан с тремя закупками муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme (RS). Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств.
 Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

Суд санкционировал арест пяти из шести задержанных KNAB по уголовному процессу о закупках RS. В отношении шестого задержанного избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. По информации агентства ЛETA, это член правления предприятия "Tram Servis Riga" Элина Кокина.

По этому делу арестованы предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития RS Игорь Волкинштейн, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия "Шкода транспортэйшн" Владислав Козак и бывший деловой партнер Кокиной Эдгар Тетеровскис.

Как сообщалось, в ноябре KNAB начало уголовный процесс в связи с закупками RS. Уголовный процесс ведется в сотрудничестве с антикоррупционной службой Польши. Задержаны восемь человек - шестеро в Латвии и двое в Польше.

KNAB более подробной информации пока не предоставляет, в том числе о статьях Уголовного закона, по которым ведется уголовный процесс, но подтверждает, что не занимается расследованием взятки в размере 800 тыс. евро, которую упомянула в своем заявлении антикоррупционная служба Польши, расследующая совершенно другой уголовный процесс. С делом, расследуемым KNAB, польский процесс связан только через некоторых причастных лиц.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Забавно 14 Декабря 2018 13:48

    2013 год, 2016 год.... Это когда наши великие " борцы" с коррупцией Юраш и Анютка должны были не просто знать, но и пресекать, вместо того, чтобы языком трепать и свары разводить. Похоже новый начальник как-то умудрился придать остроту заведению. Даже склочные дела перестали тянуться как кошкин хвост, а расследуются и передаются дальше. Долго ли только он начальком останется? Вон все " борцы" во главе с Лоскутовым уже в сейме и не за то, что землю рыли, а за то, что в землю зарывали. Разве не так?

  • Еше Забавней 14 Декабря 2018 17:47

    Что одна из жён Лоскутова - вчера вылетела из РС. Есть сомнения что с ней не делились )))

  • Ждем гнилкиной 16 Декабря 2018 09:52

    посадки.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии