22 Октября 2017 17:56
Новости
Все новости
  9:50    4.12.2016

Дело PrivatBank: госполиция расследует отмывы

Дело PrivatBank: госполиция расследует отмывы
Управление Государственной полиции по борьбе с экономическими преступлениями продолжает расследование возможных правонарушений в АО "PrivatBank" по материалам Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), в том числе, возможную легализацию преступно нажитых средств и злоупотребление полномочиями.
Как сообщает представитель полиции Илзе Юревица, сейчас продолжается досудебное расследование дела.

Уголовный процесс квалифицирован по 3-й части 195-й статьи и 2-й части 196-й статьи Уголовного закона. Эти статьи предусматривают ответственность за легализацию преступно нажитых средств и злоупотребление и превышение полномочий.

Более подробная информация в интересах следствия не разглашается.

Сам "PrivatBank" сообщил, что полиция сейчас изучает возможные нарушения, которые могли быть допущены в 2015 году при оценке сделок отдельных клиентов, и речь идет не об умышленных нарушениях, а о еще недостаточно строго установленных на тот момент критериях оценки финансовых сделок клиентов. "PrivatBank" активно сотрудничает со следствием в оценке этих событий. 

"Учитывая рекомендации КРФК, банк в этом году инвестировал значительные средства в улучшение системы внутреннего контроля, привлек новых специалистов и существенно усовершенствовал механизмы распознавания легализации преступно нажитых средств", - подчеркивает "PrivatBank".

В конце 2015 года КРФК сурово наказала "PrivatBank". за нарушения закона о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, закона о кредитных учреждениях и других нормативов. Банк был оштрафована на максимальную возможную сумму - 2,017 млн евро, а его правление отстранено от работы.

Для справки: прибыль "PrivatBank" за первые девять месяцев 2016 года составила 8,4 млн евро, прибыль группы "PrivatBank" - 8,6 млн евро. Крупнейший акционер банка - украинский "PrivatBank".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии