12 Декабря 2018 00:19
Новости
Все новости
  10:58    3.5.2017

"Дело Parex banka": идет суд против Каргина и Красовицкого за 141 млн (2)

&quot;Дело Parex banka&quot;: идет суд против Каргина и Красовицкого за 141 млн <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv

Страницы:

Суд Видземского предместья Риги сегодня продолжает рассмотрение иска Агентства приватизации совместно и Reverta против экс-владельцев Parex banka. Истцы просят возместить убытки на огромную сумму 99,5 млн латов (141,6 млн евро).
На прошлом заседании были выслушаны предтавители финансовой структуры Altum и пояснения истца по поводу встречного иска.

Практически в момента перенятия государством Parex banka между госструктурами и экс-владельцами идет борьба. После краха банка г-д Каргина и Красовицкого отнюдь не "отпустили с миром". С них пытаются взыскать огромные деньги - за убытки, в качестве компенсаций, возмещений и т. д.

Откуда появился этот иск? По мнению его подателей, экс-владельцы банка, были, мягко говоря, не откровенны при передаче дел — отнюдь не вся информация о реальном положении в Parex banka попала в отчеты. При этом обещания и гарантии оказались не соответствующими действительности — ситуация излагалась весьма вольно и радужно. 

Представители Reverta (государственный правопреемник ликвидированного Parex banka) указывают: банкиры должны были сообщить в балансе банка фактические потери, которые по состоянию на 31 октября 2008 года составляли почти 82 млн. латов. Однако этого сделано не было. Поэтому теперь они требуют взыскать эти самые 82 миллиона латов (117,7 млн евро) с Каргина и Красовицкого , плюс — убытки непосредственно Агентства приватизации - 12 млн латов (17,07 млн евро) и штрафные санкции - 4,5 млн латов (6,4 млн евро).

У этого процесса оказалась непростая судьба. Ранее его рассматривал Рижский окружной суд. Однако сейчас дело передано в суд Видземского предместья Риги. С самого начала в деле был объявлен перерыв по просьбе ответчиков: Каргин и Красовицкий попросили дождаться окончательного решения в их собственном иске против государства о договоре банка государству (см. подробнее "Иск из-за 2 латов: передачу Parex banka не отменили". Судья постановил прервать рассмотрение, однако позже это решение было отменено.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Есть версия 3 Мая 2017 12:04

    Что если бы не деньги суровых парней из Челябинска, Чимкента и прочих постсоветских Бабруйсков - слили бы поцаны свой ломбардик почем зря, раздали бы нищим по соточке и жили бы припеваючи. Но не было у ребят железных штанов, в которых можно было противостоять проникновению железных ломов в изнеженые жЕпы.... И попросили они денешек через некоего АШ..... Ибо иначе отвечать пришлось им по суровым по-пацанским законам..... И опять был бы замечен автомобиль ВК летающим по Юрмале по причине срабатывания под ним СВУ..... Парням бы утихомирится и слится - ан нет, все пальцы гнут..... А ведь грязи на них нет отскрести - даже вся собранная компра не помогла.

  • ЛЮДА ИЗ ИЛЬГУЦИЕМСА 3 Мая 2017 13:48

    КОГДА БУДУТ СУДИТЬ ТЕСТЯ БАНКИРА БАРАНОВА,ЗА РЖАВУЮ ГОСТИНИЦУ МАЙОРИ И ПРОСРАННЫЕ КРЕДИТЫ.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии