27 Апреля 2017 22:40
Новости
Все новости
  8:36    30.3.2017

Дело об убитом и сожженном в лесу школьнике: подростка убили в результате конфликта

Дело об убитом и сожженном в лесу школьнике: подростка убили в результате конфликта
Бюро Криминальной полиции Курземского регионального управления полиции завершило расследование дела об убийстве 16-летнего Эгила Куликаускиса (на фото), тело которого осенью прошлого года было обнаружено в лесном массиве на бульваре Атмодас в Лиепае. Материалы дела переданы в Курземскую окружную прокуратуру.
5 октября 2016 года гулявшая с собакой женщина обнаружила в лесном массиве обгоревшее тело. Экспертиза установила, что это тело пропавшего несколько дней назад Эгила Куликаускиса 2000 г.р. В скором времени следствие вышло на подозреваемых — ими оказались подростки 1999 и 2000 г.р. 10 октября прошлого года суд выдал санкцию на их арест. 
Следствие установило, что жертва и убийцы были знакомы и дружили, часто они проводили время в Военном городке. И в тот трагический день они также отдыхали и распивали алкоголь, после чего между ними вспыхнул конфликт. Нападавшие стали душить Эгила, а затем, чтобы скрыть следы преступления, раздели и попытались сжечь тело, одежду и вещи.

Также известно, что обвиняемый 1999 года похитил мобильный телефон убитого, а затем его продал. Как отмечают в полиции, оба обвиняемых и ранее попадали в поле зрения органов правопорядка по подозрению в кражах и других нарушениях.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии