16 Января 2019 07:50
Новости
Все новости
  13:36    7.1.2019

Дело об экипировке НВС: воровали для того, чтобы продать (1)

Дело об экипировке НВС: воровали для того, чтобы продать <span class="comment-count">(1)</span>
​Должностные лица Национальных вооруженных сил (НВС), которые подозреваются в присвоении военной экипировки в крупных размерах в течение длительного времени, были материально заинтересованы в этом деле, в передаче "Утренняя панорама" на латвийском телевидении признал командир НВС Леонид Калниньш.
"Была материальная заинтересованность, и приборы были украдены, чтобы их продать", - сказал Калниньш, подтвердив, что в качестве подозреваемых сейчас выступают три должностных лица НВС. 

Калниньш отметил, что все виновные будут строго наказаны. Также будет оценена ответственность других должностных лиц.

Он пояснил, что в 2017 году в НВС была начата реорганизация всей системы обеспечения, которая продолжилась и в прошлом году.

"Но это индивидуальный фактор - то, как обойти, сломать или деградировать это дело", - с сожалением признал командир, признавая, что ему стыдно за случившееся.

Также и министр обороны Раймонд Бригманис (СЗК) в утреннем интервью телеканалу LNT в программе "900 секунд" высказал сожаление о случившемся, отметив, что таким людям не место в НВС. Он также отметил, что по этому уголовному процессу сотрудничают несколько учреждений.

Ранее передача Латвийского телевидения "Панорама" со ссылкой на имеющуюся в ее распоряжении информацию, что со складов НВС пропали приборы ночного видения.

В свою очередь директор отдела общественных отношений Минобороны Каспар Галкин подтвердил, что военная полиция расследует начатый 31 августа 2018 года уголовный процесс о злоупотреблении служебным положением, а также о присвоении материально-технических средств разного вида вооружения в крупных размерах, совершенном в течении длительного времени в организованной группе.

Расследуются также неразрешенные приобретение и реализация боеприпасов к огнестрельному оружию, существенных составных частей огнестрельного оружия в составе организованной группы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 8 Января 2019 03:04

    Вот это поварот! Как они догадались?! А я то думал спиздили чтобы дома в уголок поставить ;)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии