19 Декабря 2018 07:30
Новости
Все новости
  8:22    21.4.2016

Дело о взятке за оружейный экзамен: адвокат просит освободить из-под стражи Фейерабендса (1)

Дело о взятке за оружейный экзамен:  адвокат просит освободить из-под стражи Фейерабендса <span class="comment-count">(1)</span>
freecity.lv
Адвокат Саулведис Варпиньш попросил Бюро внутренней безопасности (БВБ) освободить из-под стражи подозреваемого в получении взятки заместителя начальника Главного управления полиции порядка Арвилса Фейерабендса (на фото).
Фейерабендс был задержан 16 марта. Адвокат считает, что по инкриминируемому преступлению недостаточно доказательств.

Клиент адвоката, руководивший комиссией по обращению оружия, боеприпасов и по проверке навыков обращения с оружием, подозревается в получении взятки в 1 000 евро, чтобы два частных лица успешно сдали экзамен. В составе этой комиссии четверо человек.

Адвокат пояснил, что в решении суда об отправке под стражу сказано, что Фейерабендс доставлен в тюрьму, «так как, будучи знаком с фигурирующими в уголовном процессе лицами, он может повлиять на показания. И при этом суд признается, что еще предстоит установить связь Фейерабендса с этими лицами».

«Так если еще не установлена связь с другими лицами, тогда на каком основании применена данная мера пресечения?» — говорит Варпиньш.

Также адвокат рассказал, что Фейерабендс допрашивался дважды — сразу после задержания и 11 апреля. Другие следственные действия в отношении него не проводились, поэтому непонятно, почему следствие идет так пассивно.

Как уже сообщалось, подозреваемым по этому делу проходит также инспектор Управления полиции порядка Илмарс Плетиенс, который тоже находится под стражей.

По делу задержано еще два человека.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 21 Апреля 2016 07:51

    Интересные дела - за взятку, если таковая и была принята, в малых размерах, под стражу заключили и не выпускают, а работников СГД ротируют на другие должности в гос. аппарате или увольнят по-тихому. Внутриведомственные разборки во внутренних органах- так это выглядит.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии